首 页     |   工作动态   |   决议决定  审议意见   |   选举任免   |   代表园地    资料中心    建议台         县委 县政府 县政协
 
您当前的位置:民主法制网-网群 -> 决议决定 -> 文章内容  
 

清河县人大常委会关于批准2010年县本级决算的决议

作者:本站  来源:本网    发布人:admin
 

(2011年9月23日县十四届人大常委会第三十次会议审议通过)
    清河县第十四届人大常委会第三十次会议,听取并审议了县财政局局长许涛受县政府委托所作的《关于2010年全县财政总决算和县本级决算的报告》和县审计局局长李桂峰受县政府委托所作的《关于2010年度县本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,会议结合审计工作报告,对2010年县本级决算和全县总决算草案进行了审查,会议同意《2010年全县财政总决算和县本级决算的报告》和《2010年度县本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。决定批准2010年县本级决算。
会议认为,审计报告客观地反映了2010年度县级财政预算执行和其他财政收支情况,指出了存在的问题,为县人大常委会审查批准决算和监督预算执行情况提供了重要依据。2010年县政府及财政部门坚持以科学发展观为指导,在我县经济形势稳中向好的情况下,狠抓增收节支,优化支出结构,使我县财政收入迈上了新的台阶。
    会议指出,当前国内外经济环境复杂多变,存在诸多不确定因素,县政府要认真分析当前经济形势,结合我县实际,对2010年决算中反映出的财源结构不够合理、预算管理中存在薄弱环节、政府性债务规模相对较大等问题,采取积极应对措施加以解决,确保全县经济和社会事业又好又快发展。
    会议要求:
    一、县政府要进一步落实科学发展观,推进经济发展方式转变,优化产业结构,培育和壮大我县财源。
    二、县政府及财政部门要进一步增强预算意识,加强预算管理,不断提高依法、科学理财的水平。
    三、合理控制债务规模,建立和完善政府负债责任机制和债务偿还机制,有效防范债务风险。
    四、要根据财力逐步消化长期挂账资金,减轻财政包袱,保证财政平稳运行。
    五、按照《预算法》要求,要早编细编2012年预算,确保预算的准确、实际和科学。
    对会议指出和审计报告提出的问题,县政府要深入分析原因,采取治本措施,认真整改,并将整改情况于年底前报县人大常委会。

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:清河县人大常委会  电话:0319-8166621;传真:0319-8166621  
地址:清河县武松中街11号 邮编:054800

     友情链接:全国人大河北人大邢台人大民主法制网

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像