首 页     |   工作动态   |   决议决定  审议意见   |   选举任免   |   代表园地    资料中心    建议台         县委 县政府 县政协
 
您当前的位置:民主法制网-网群 -> 审议意见 -> 文章内容  
 

清河县人大常委会关于对《清河县人民政府关于社会治安工作情况的报告》的审议意见

作者:本站  来源:本网    发布人:admin
 

(2011年11月23日清河县十四届人大常委会第三十一次会议审议通过)
    清河县第十四届人大常委会第三十一次会议,审议了《清河县人民政府关于社会治安工作情况的报告》,会议同意这个报告。
    会议认为:今年以来,县政府及公安部门高度重视社会治安工作,不断增强政治意识和大局意识,紧紧围绕全县经济建设大局和建党90周年保卫工作,严厉打击各类违法犯罪活动,以实际行动维护了社会的和谐稳定,为创建平安清河做出了积极贡献。但是工作中还存在一些问题和不足:侵财性犯罪特别是盗窃羊绒、街头抢劫犯罪呈现上升趋势,治安防范还存在薄弱环节;案件侦破率偏低,干警素质需要进一步提高;警力配置与经济社会发展需求不相适应以及公安公用经费相对不足等。
为进一步推动公安工作,针对以上问题,会议提出如下审议意见:
    一、切实提高思想认识,不断加强社会治安工作的领导。县政府及公安部门要以科学发展观为指导,牢固树立“求发展,保平安”的观念,坚决贯彻落实“稳定压倒一切”的方针,将社会治安工作摆在重要议事日程,切实加强领导,并抓好督促落实,为我县经济社会和谐发展创造良好的环境。
    二、始终坚持“严打”方针,严厉打击各种违法犯罪活动。进一步深化严打整治斗争,继续保持对杀人、抢劫等严重暴力性犯罪的严打高压态势;主动开展打黑除恶等严打整治斗争,坚持打防结合,净化治安环境,消除治安隐患。要针对春节前后各种犯罪高峰期即将来临的实际,要以严打“两抢一盗”为重点,加大打击盗窃羊绒、入室抢劫等违法犯罪活动力度,切实提高群众的安全感,保障全县经济社会的和谐发展。
    三、建立防控长效机制,努力维护经济社会稳定发展。采取有效措施,努力提高全民安全防范意识。不断探索打、防、控工作新机制,进一步加强巡逻队伍的组织建设,大力推行群众义务性治安巡逻防范工作新机制,积极构建起以公安队伍为主,县、镇、村三级齐抓共管的社会治安综合治理新格局。保障公安经费供给,理顺渠道,按照收支两条线的要求把公安公用经费全额列入财政预算。
    四、注重加强队伍建设,不断提高干警的整体素质。要加强县公安队伍领导班子建设,不断增强领导班子的凝聚力、战斗力。要针对我县经济社会快速发展对警力需求不断增加的新形势,通过多种途径积极争取全日制本科毕业生特别是政法类院校毕业生充实到公安一线,切实增加警力配置。狠抓干警的教育和培训工作,坚持从优待警、从严治警,严格执行执法责任制和错案责任追究制,全面提高公安执法水平和队伍整体素质。

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:清河县人大常委会  电话:0319-8166621;传真:0319-8166621  
地址:清河县武松中街11号 邮编:054800

     友情链接:全国人大河北人大邢台人大民主法制网

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像