首 页     |   工作动态   |   决议决定  审议意见   |   选举任免   |   代表园地    资料中心    建议台         县委 县政府 县政协
 
您当前的位置:民主法制网-网群 -> 审议意见 -> 文章内容  
 

清河县人大常委会关于县政府2012年县收支预算安排情况报告的审议意见

作者:本站  来源:本网    发布人:admin
 

(2012年3月6日县十五届人大常委会第一次会议审议通过)
 
    清河县第十五届人大常委会第一次会议听取并审议了县财政局局长许涛受县人民政府委托所作的《关于清河县2012年县收支预算安排情况说明的报告》。会议原则同意这个报告。
会议认为,县人民政府所作的2012年县政府收支预算安排情况的报告,深入贯彻了中央和省、市会议精神,符合我县经济社会发展实际,预算安排坚持了“预算内财力保工资、保运转、保民生,基金收入保重点项目建设、保优惠政策落实和统筹整合、集中财力办大事,加快推进城乡基础设施建设和公益事业发展”的原则。《收支预算安排情况》所列各项支出预算比较详细。
会议指出,面对当前国际经济复苏缓慢和国内经济增长压力渐大的严峻形势,县政府要认真分析研究,并结合我县实际情况,对我县2012年预算中反映出的预算收入结构相对不够合理、预算支出有待进一步优化、预算管理中存在薄弱环节等问题,应采取积极应对措施加以解决,确保全县经济和社会事业平稳、健康、持续发展。
    会议提出以下审议意见:
    一、县政府要进一步落实科学发展观,推进经济发展方式转变,调整优化产业结构,加大对重点企业、重大项目和高科技项目的培育力度,增强其对我县财政收入的支撑。
    二、增强收支预算意识,不断优化预算支出结构。按照相关法律法规要求,结合我县财政状况实际,科学调整支出预算比例,不断增加民生和公共事业性支出,适当减少奖励性支出,努力打造公共财政、阳光财政。
    三、县政府及财政部门要进一步增强预算意识,加强预算管理,不断提高依法、科学理财水平。着重加强对各部门资金收支的统筹监管,合理安排,使政府有限的财政资金真正用到实处,发挥最大作用,惠及更多民众。
    四、加强土地资源管理,严控土地资源收支。要重视土地资源,对财政预算收入资金支持力度。对规划商业用地、各村预留土地和改变用地性质的土地资源要切实加强管理,避免因土地资源管理不严、经营不善,造成土地收入减少,努力实现土地资源利用科学化、效益最大化。要强化土地收益的支出管理,科学规范地用好土地收入,最大程度地发挥资金效益。
五、严格落实《清河县人民代表大会常务委员会关于县本级预算审查监督办法》,今后县政府对年初没有列入预算的重大资金支出,应提前报人大常委会审查,并接受县人大常委会的跟踪监督。
对以上审议意见,县政府要认真研究加以落实,进一步创新工作思路,坚持科学依法理财,逐步使我县财政预算编制科学、合理,推进我县经济更好更快发展。

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:清河县人大常委会  电话:0319-8166621;传真:0319-8166621  
地址:清河县武松中街11号 邮编:054800

     友情链接:全国人大河北人大邢台人大民主法制网

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像