首 页  工作动态  决议决定  审议意见  选举任免  代表园地  理论研讨  工作交流  资料中心  建议台

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 审议意见 -> 文章内容  
 

清河县人大常委会关于对县政府交通十二五发展规划编制情况报告的审议意见

作者:本站     来源:本网
清河县人大常委会
关于对县政府交通十二五发展规划编制
情况报告的审议意见
(2012年5月11日县十五届人大常委会第二次会议审议通过)
    清河县十五届人大常委会第二次会议听取和审议了县交通局局长吴保荣同志受县政府委托所作的《清河县人民政府关于交通十二五发展规划编制情况的报告》。会议原则同意这个报告。
    会议认为,随着我县经济的不断发展,机动车辆急剧增加,交通问题日益突出,县政府及主管部门对此非常重视,不断增大对公共交通的投入,优化完善交通设施,加大公路的建管养力度,使城乡交通环境不断改善。但我县交通规划需进一步科学规范;规划标准需进一步提高;道路快速通行能力需进一步增强;公路建管养投资渠道需进一步加宽等。
    为进一步促进我县的交通规划编制工作,会议提出如下审议意见:
    1、科学编制完善交通规划,按照审批程序出台规划方案。在充分调查研究和征求社会各界意见的基础上,要注重规划的科学性、前瞻性、实用性,合理规划城乡路网结构,精心设计每条道路的具体方案。设计标准要高,适应区域中心城市和新农村建设发展的需要,顺应经济社会快速发展的形势,避免滞后性,尤其对公路的建设宽度、厚度和控制宽度在规划的实施中要明确,相关部门和每个乡镇、村严格按照县乡村的路网结构和交通流量的不断增加,高标准规划设计施工。交通规划要和水系规划、水网建设相衔接相协调。为促进我县的区域中心城市发展和人民群众对交通运输日益增强的需要,加快交通规划的审批进程。要维护交通规划的严肃性,未经交通影响评估,不得随意改变交通规划。
    2、严格按照交通规划抓好落实,加快重点工程建设进度。县政府及主管部门要充分认识交通公路建设在促进经济发展,改善人民生产生活条件,实现城乡协调发展,推进新农村建设中的重大意义,政策上要倾斜,措施上要有力,工作上要扎实,效果上要明显,严格按照交通规划搞好公路基础设施建设、客运站场建设和出租、公交市场的发展,政府要加大对公交车的投入,充分体现公交车的社会公益性和公益效应。规划中的工程建设要严把质量关,资金投入要到位,确保工程进度顺利进行。
    3、建立公路建设和管理养护基金机制,保障公路建设和管护的良性运行。应建立持续增长的公路建设和管理养护资金投入机制。逐步形成公共财政框架下,政府为主,农村社区为辅,社会各界共同参与的多渠道投资新机制。积极争取上级财政的补助资金和转移支付资金。政府配套资金要列入财政预算,保证及时到位,必要时可由县政府根据相关政策逐步探讨制定交通公路建设基金筹集和使用管理办法。
    以上审议意见,县政府及有关部门要高度重视,认真研究,加大工作推动力度,抓好落实。
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:清河县人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像