首 页     |   工作动态   |   决议决定  审议意见   |   选举任免   |   代表园地    资料中心    建议台         县委 县政府 县政协
 
您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 

县十五届人大常委会召开第三次会议

作者:本站  来源:本网    发布人:admin
 

    7月20日,县第十五届人大常委会召开第三次会议。县人大常委会主任任山景,副主任董德双、穆立柱、杨瑞硕,办公室主任李学杰及县人大常委会组成人员出席会议。县政府党组副书记马建立,县法院、检察院负责人,人大机关各委室和六镇一处人大负责人,会议议题涉及部门负责人列席会议。会议由穆立柱主持。
    会议听取和审议了县政府关于2012年1—6月份国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于2012年1—6月份财政预算执行情况的报告;听取和审议了县法院、检察院、公安局、司法局关于创建良好法治环境工作情况的报告,并表决通过了关于上述报告的审议意见。
    任山景在讲话中指出,在国内外经济形势发展趋缓的情况下,经县政府和财税部门的共同努力,我县上半年经济形势稳中有进,为实现全县预算任务打下了坚实基础。此次会议把听取和审议政法机关创建良好法治环境作为会议的主要内容,是因为政法机关在创建良好的法治环境中承担着重要职责。良好的法治环境是百姓安居乐业、全县经济社会健康发展的基本保证,事关清河长远发展大局,事关人民群众的根本利益。 他对政法机关创建良好法治环境所做的工作给予了充分肯定。同时他要求,要充分认识创建良好法治环境的重要性;要切实重视和加强政法机关领导班子建设,增强领导班子的凝聚力、战斗力;不断增强创建良好法治环境的责任感、紧迫感和使命感;要加强干警的培训教育工作,努力提高干警的整体素质;健全完善规章制度,进一步规范干警的执法行为,努力构建良好的法治环境,为我县经济社会健康发展提供有利保障。
    最后他强调,县政府应按照上级相关政策标准,保障必要的政法机关经费需求;要积极制定和完善切实可行的措施,优化当前干警队伍年龄结构,逐步解决警力不足等问题,为政法机关创建良好法治环境提供有利条件。

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:清河县人大常委会  电话:0319-8166621;传真:0319-8166621  
地址:清河县武松中街11号 邮编:054800

     友情链接:全国人大河北人大邢台人大民主法制网

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像