首 页     |   工作动态   |   决议决定  审议意见   |   选举任免   |   代表园地    资料中心    建议台         县委 县政府 县政协
 
您当前的位置:民主法制网-网群 -> 代表园地 -> 文章内容  
 
点点滴滴见真情
作者:本站  来源:本网  发布时间:2012/7/26 16:26:02  发布人:admin

减小字体 增大字体

    王丕轩,男,汉族,1964年4月生,河北清河县人,中共党员,大学学历,高级工程师,现任河北瀛都复合材料有限公司总经理。
履职简介:
点点滴滴见真情
————记一位企业家代表王丕轩
    他凭着累累科研硕果,被省政府授予“有突出贡献的中青年专家”称号;他凭着较高威望,被推选为邢台市十三届人大代表。他在工作中又把“耐材专家”和“人大代表”的角色演绎得尽善尽美……
为群众办实事 积极建言献策
    作为一名人大代表,王丕轩时刻关注群众的呼声意愿,以解决百姓生产生活中急事、难事为已任。认真履行代表职责,积极建言献策,特别集中反映普通老百姓所关心、关注的热点、难点问题。每次参会前,总是深入企业工人和农村群众之中搞好调查研究,倾听群众呼声。不仅如此,他总是带头把自己的建议在企业里变成现实。在一次人代会上,他向大会提出了“不能空喊节能减排,要真抓实干去做”的建议。回来后,他就在这方面大做了文章。过去,瀛都公司耐火材料的生产从配料到搅拌、成型,再到烘干、切割、整型等工序,全是人工操作,不但劳动强度大,而且煤电的消耗高、污染重。为了改变这种现状,王丕轩在吸收国外先进技术的基础上,自主创新设计了国内独一无二的短流程、高效率、技术密集的“复式生产线”,同时还创新设计制造了有自主知识产权的自动化配料、输送、搅拌和切磨设备。并于2008年筹资8100万元,开始了这一现代化项目的建设,历经一年多时间的紧张施工,去年12月15日正式投入生产。现在,不但节约了项目投资50%,而且与原来相比节煤50%,耗电量下降了48%。
    既积极建言,又勇做实践者,成了王丕轩当选人大代表后的行为准则。他向政府提过“企业家要带头做好工业反哺农业”、“企业要当好扶贫的排头兵”等建议,每个建议,他都首当其冲地去实践。他的企业先后为社会捐资捐物数百万元:为连庄镇干旱缺水的农村出资打机井105眼,解决了全镇3万余亩农业灌溉用水问题;给西垒桥、王庄两个村3000余人安装了自来水,解决了群众吃水难;捐资建设中小学校两座,资助希望工程,让几十名孤儿重返校园;为四川汶川地震灾区捐款捐物数额名列全县榜首;招收了60名贫困户子女进厂务工,而且还给这些入厂务工的青年特意提高了5%的工资。点点滴滴总关情,王丕轩代表正用自己默默无闻的言行践行着神圣的职责。
谋求经济发展,开拓创新敢为人先
    作为瀛都公司总经理,为公司的发展起到了决定性作用,始终以“创新发展、奉献国家、回报社会、富裕大家”为宗旨,目前瀛都公司拥有世界一流水平生产线,在全球产能排名前四位,在国内更是高居首位。王丕轩一直致力于耐火材料的研究及推广,自主研发的高熔聚合新材料填补了该领域的世界空白,超轻质隔热耐火砖世界独一无二。其中DZ型硅质绝热板、抗剥落Fv-镁碳砖、铝镁尖晶石滑板和连铸中间包用镁质镁钙质干式料4项产品被评为国家级新产品。省科技成果近二十项、省部双优产品一项、省免检产品二项,国家“八五”火炬计划一项、“九五”攻关项目一项,国家“十一五”火炬计划一项。使公司发展成为国家重点高新技术企业、省级集团公司,成为燕赵大地规模最大、品种最齐全的耐火材料研究开发和生产基地。
    王丕轩先后获得多项奖励。1991年被中华全国总工会、国家计委评为全国合理化建议和技术改进活动积极分子、1993年评为邢台市优秀科技青年、1995年被评为清河县首届十大杰出青年、1996年被评为邢台市跨世纪优秀青年科技人才、1998年被评为河北省优秀星火企业家、1999年获邢台市“五一”奖章、2004年被评为高级工程师和河北省有突出贡献的中青年专家、及邢台市第六批拔尖人才、获“第十届中华大地之光、“第四届中国改革人物”荣誉称号。2005年获河北省新世纪“三三三人才工程”第一层次人选称号。2010年当选为河北省诚信企业家。2012年国家发改委国际合作中心国际职业经理人。第十届中华大地之光“优秀主人公称号”。 第十一届中华大地之光(十佳)新闻人物(中华优秀企业家)。
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
下一篇文章:以科研保发展

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:清河县人大常委会  电话:0319-8166621;传真:0319-8166621  
地址:清河县武松中街11号 邮编:054800

     友情链接:全国人大河北人大邢台人大民主法制网

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像