首 页     |   工作动态   |   决议决定  审议意见   |   选举任免   |   代表园地    资料中心    建议台         县委 县政府 县政协
 
您当前的位置:民主法制网-网群 -> 代表园地 -> 文章内容  
 
以科研保发展
作者:本站  来源:本网  发布时间:2012/7/26 16:26:57  发布人:admin

减小字体 增大字体

    马如其,男,汉族,1969年生,河北清河县人,中共党员,大学学历,高级工程师,邢台市第十三届人大代表,现任河北星源汽配集团有限公司董事长兼总经理。
履职简介
以科研保发展
          ————记企业家代表马如其
    马如其同志1984年从事电器维修工作,1991年从事机械模具加工,1995年创建河北省星源密封条厂并担任厂长一职,1998年任河北省清河县星源汽配制造有限公司总经理,2003年至今任河北星源汽配集团有限公司董事长兼总经理。
全心全意代表人民,为群众办实事
    作为一名人大代表,马如其时刻倾听民声、关注民意,了解老百姓的需求并尽力为其解决困难。认真履行代表职责,并在每次参会前,深入企业工人和农村群众之中搞好调查研究,将老百姓所关注的热点问题进行反映并提出自己的意见和建议。他为了人民群众的利益,既积极地建言献策,又主动地投入到实践中。他的企业先后为社会捐资捐物数十万元:每年捐助数十名贫困大学生上学;每年为红十字会捐款数万元,以救助贫困的人;为四川汶川地震灾区捐款捐物数额在全县名列前茅;招收了50名贫困户子女进厂务工,并为这些人安排食宿,解决了他们的生活问题。
投入科技研究,谋求更大发展
    作为星源公司董事长,他的一言一行都为公司的发展起到了决定性作用,始终以“诚实双赢、务实创新、协作高效、追求卓越”为企业精神,目前星源公司拥有世界一流水平的生产线,在国内橡胶行业享有较高的声誉。马如其一直致力于橡胶、密封条的研究及推广,自主研发的彩色覆胶技术已获得国家发明专利,填补了该领域的空白。他参加研制生产的密封条系列、胶管系列、注塑系列、模压系列等,范围涵盖汽车、建筑幕墙、铝塑门窗、传播、电器柜、集装箱等及其他汽车配件等,同时还提供各种技术支持,销售网络遍及全国二十多个省、市、自治区,产品远销海外十多个国家及地区。技术创新是企业发展的巨大源泉,我公司与好几家科技大学有着密切的合作,促进公司发展、自主创新,拥有自己的技术优势、产品优势、市场优势,是保证企业长青的法宝。
马如其先后获得多项奖励。曾多次获得“河北省优秀企业家”邢台市“劳动模范”的殊荣;2002年被河北省企业局评为“河北省乡镇企业技术创新示范企业”;2004年获得“河北省商标企业”;公司的彩色覆胶技术获得国家发明专利,并在2004年11月获得“河北省优秀发明奖”这一殊荣;2006年获得“全国民营科技企业创新奖”;被评为“AAA标准化良好行为企业”2010年当选为河北省诚信企业家。
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
上一篇文章:点点滴滴见真情
下一篇文章:致富路上领头雁

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:清河县人大常委会  电话:0319-8166621;传真:0319-8166621  
地址:清河县武松中街11号 邮编:054800

     友情链接:全国人大河北人大邢台人大民主法制网

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像