首 页     |   工作动态   |   决议决定  审议意见   |   选举任免   |   代表园地    资料中心    建议台         县委 县政府 县政协
 
您当前的位置:民主法制网-网群 -> 审议意见 -> 文章内容  
 

清河县人大常委会关于2012年1—6月份国民经济和社会发展计划执行情况的审议意见

作者:本站  来源:本网    发布人:admin
 

清河县人大常委会
关于2012年1—6月份国民经济和社会发展计划执行
情况的审议意见
(2012年7月20日县十五届人大常委会第三次会议审议通过)
    清河县第十五届人大常委会第三次会议,听取并审议了县发展改革局局长王涛受县政府委托所作的《关于2012年1—6月份国民经济和社会发展计划执行情况的报告》。会议认为,报告认真总结了上半年全县国民经济和社会发展的运行状况,分析了当前国际国内经济形势,指出了当前经济运行中存在的矛盾和问题,并提出了切实可行的工作措施和建议,会议同意这个报告。
    会议指出,今年以来,县政府及各部门认真贯彻市委市政府“还邢台青山绿水,走生态发展之路”的战略要求,紧紧围绕创建“冀东南区域中心城市”的总体目标,深入分析当前经济形势,积极应对外部经济环境带来的冲击,认真落实了县十五届人大一次会议通过的国民经济和社会发展计划,全县经济实现了平稳较快发展。但经济运行中也存在一些问题和不足:我县经济发展环境有待进一步优化、产业结构转型升级任务艰巨,项目质量和水平还需进一步提高等。
为确保全年国民经济和社会发展计划目标的顺利实现,促使我县经济运行保持平稳较快发展,会议提出如下审议意见:
     一、继续加大招商引资力度,增强我县经济发展后劲。县政府及相关部门要紧紧抓住冀中南经济区加快崛起、百家央企及百家院校进河北的机遇,以优化产业结构、培育富民立县产业为目标,开拓招商思路,创新招商方式,明确目标责任,争取引进一批对清河经济社会发展具有支撑拉动作用的项目,夯实我县经济发展实力和后劲;提高项目准入门槛,严格项目论证分析,对环境污染,产业带动性不强,回报率低的项目,要坚决禁止进入,确保我县生态环境建设和经济社会的长远健康发展。
    二、研究政策,分析形势,努力做到顺势而为。目前全球经济持续低迷,国内经济好转趋向不明,我县大多数企业经营遇到较大困难。这就要求县政府面对当前形势,深入研究国家陆续出台的相关激励政策,结合我县实际,制定出台相关措施,推进我县的产业升级、企业升级、产品升级步伐进一步加快,不仅增强企业目前抵御严冬时期的能力,更为越冬闯关打下良好基础。特别是抓住目前这一时期加快重点项目的建设进程,促其更快投产达效。
    三、坚持统筹谋划,加快完善全县规划体系。县政府要以建设“冀东南区域中心城市”为目标,科学统筹,加快编制完善城市发展战略规划、城乡总体规划,以及水系规划、交通规划、商业网点规划、农业产业发展规划、文化产业规划等专项规划,并使总体规划和各项专项规划做到有效衔接;加大规划实施力度,确保项目的引进和城市建设的科学合理。进一步提高我县招商引资的吸引力和我县人民群众的生产生活质量,提升我县整体形象。
    四、加大基础设施建设力度,提升清河整体环境形象。县政府要立足当前、着眼长远,全力抓好基础设施建设,着力选择一批道路交通、生态水系、文化教育、园区建设等方面对我县环境优化和社会发展有重大影响的关键性项目,加大推进力度,加快建设进度;大力推进城市建设,提高城市管理水平,进一步提升我县城市的承载力和竞争力;注重城乡统筹发展,大力发展农业现代化,不断加大民生投入,改善农民生产生活条件,千方百计增加农民收入,促进经济社会和谐健康发展。
    五、加强学习,提高素质,打造良好的行政环境。县政府要指导全县行政干部加强学习,不断提高自身素质,进一步转变工作思路和工作作风,提高行政服务效能、加强廉政服务意识、严格执行各项措施,奖优罚劣,全力打造高效廉洁为民的行政环境。

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
上一篇文章:敢打企业帅字旗

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:清河县人大常委会  电话:0319-8166621;传真:0319-8166621  
地址:清河县武松中街11号 邮编:054800

     友情链接:全国人大河北人大邢台人大民主法制网

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像