首 页  工作动态  决议决定  审议意见  选举任免  代表园地  理论研讨  工作交流  资料中心  建议台

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 

县人大常委会组织召开代表建议面复会

作者:本站     来源:本网
    为认真督办和了解掌握县十五届人大一次会议以来重点代表建议的落实情况。8月29日,县人大常委会组织召开2012年代表建议面复会。县人大常委会主任任山景,副主任穆立柱、杨瑞硕,办公室主任李学杰及县人大常委会各委室主任,提出建议的部分人大代表,县委常委、政府副县长崔向峰及重点建议承办部门负责人,政府办负责人和六镇一处人大负责人参加会议。会议由县人大常委会副主任董德双主持。
    会上,城管局、教育局、水务局、文广新体局、卫生局、文明办等6家重点建议承办单位,分别就城市基础设施建设、教育强县、水环境治理、文化产业发展、农村合作医疗、农村卫生管理等20件重点代表建议的办理情况,向人大代表集中进行了面对面的答复和说明。代表们对建议办理结果表示基本满意,并就促进全县经济社会发展方面提出了具体意见和建议。
    县委常委、政府副县长崔向峰表示,今后政府及其职能部门要以更加积极的态度和务实的作风,高度重视代表意见和建议的办理工作,并对落实和提高代表建议办理质量提出具体要求。
    县人大常委会主任任山景在讲话中指出,召开代表建议面复会是人大履行职责的一种方式,通过各承办单位对代表建议的落实情况和诚实、用心的答复可以看出,县政府及有关部门对代表建议办理工作思想重视,措施有力,效果显著,解决了许多热点、难点问题,促进了全县经济社会又好又快发展。他强调,政府组成部门承担着保障经济社会和谐发展的重要职责,要进一步总结办理工作经验,完善办理工作机制,在落实代表意见、建议上竭心尽力。他指出政府组成部门负责人一定要做到开明为官、尽心为事、正气为人。他要求人大代表要进一步增强责任意识,认真履行自身职责;要积极深入基层及时倾听群众的愿望和呼声;注意研究和分析问题,主动将群众的意愿和诉求反映上来,为促进全县经济社会又好又快发展做出积极贡献。
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:清河县人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像