首 页     |   工作动态   |   决议决定  审议意见   |   选举任免   |   代表园地    资料中心    建议台         县委 县政府 县政协
 
您当前的位置:民主法制网-网群 -> 决议决定 -> 文章内容  
 

清河县人大常委会关于批准2011年县本级决算的决议

作者:本站  来源:本网    发布人:admin
 

清河县人大常委会
关于批准2011年县本级决算的决议
(2012年9月20日县十五届人大常委会第五次会议审议通过)
清河县第十五届人大常委会第五次会议,听取并审议了县财政局副局长任文涛受县政府委托所作的《关于2011年全县财政总决算和县本级决算的报告》和县审计局局长李桂峰受县政府委托所作的《关于2011年度县本级预算执行和其他财政收支的审计工作的报告》。
会议同意县财政局副局长任文涛受县政府委托所作的《关于2011年全县财政总决算和县本级决算的报告》,决定批准2011年县本级决算。
会议认为,审计报告客观地反映了2011年度县级财政预算执行和其他财政收支情况,明确指出了存在的问题,为县人大常委会审查批准决算和监督预算执行情况提供了重要依据。2011年县政府及财政部门坚持以科学发展观为指导,在我县经济发展势头良好的基础上,实现了增幅和总量新的突破和提高,使我县经济社会发展迈上了新台阶。
会议指出,当前国内外经济环境复杂多变,经济发展存在诸多不确定因素,县政府要认真研究分析当前经济形势,结合我县实际,对2011年决算中反映出的财源结构不够合理、政府性债务保障能力相对不足、财政资金使用效益有待进一步提高等问题,要积极采取措施,认真整改,确保全县经济和社会事业实现又好又快发展。
    会议要求:
一、发挥审计职能作用,认真整改存在问题。县政府要继续加强对审计工作的领导,支持审计部门依法独立公正地行使审计监督职能,有效发挥审计工作在经济社会运行中的卫士作用;对审计中查出的主要问题,县政府要深入分析原因,认真研究治本措施,限期整改,并将整改情况于12月底前报县人大常委会。
二、严格财政预算编制,强化预算收支管理。县政府及财政部门要进一步增强预算意识,依法严格编制预算;不断提高依法、科学理财水平,强化预算收支管理,避免预算与决算产生较大差距,切实维护《预算法》的严肃性。
三、加强专项资金监管,加快项目建设进度。县政府要严格审核申报项目,加强专项资金监管,依法规范资金使用;进一步加大申报项目的推进力度,尤其是教育工程,要积极协调,促进项目尽快落实。
    四、强化债务风险意识,增强债务掌控能力。县政府要强化政府债务风险意识,认真分析债务结构,对当前和潜在的债务要有清醒认识;深化财税体制改革,建立风险可控的规范化融资机制;制定债务偿还保障机制,避免因债务逐年滚动后移形成债务高峰,增大我县财政风险。
五、严格依法履行程序,自觉接受人大监督。对未列入预算的重大项目支出以及形成后续政府债务的融资项目等,县政府要依法提前报人大常委会审查。
六、早编细编明年预算,确保预算准确科学。县政府要严格执行《预算法》相关规定,尽早谋划编制下年度预算,按时提交人大常委会审查;进一步加强本级预算编制工作的领导,预算编制不但落实到部门,更要落实到具体项目,充分体现财政预算的精细化、准确化、科学化。

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:清河县人大常委会  电话:0319-8166621;传真:0319-8166621  
地址:清河县武松中街11号 邮编:054800

     友情链接:全国人大河北人大邢台人大民主法制网

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像