首 页  工作动态  决议决定  审议意见  选举任免  代表园地  理论研讨  工作交流  资料中心  建议台

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 决议决定 -> 文章内容  
 

清河县人大常委会关于批准2012年县本级决算的决议

作者:本站     来源:本网
清河县人大常委会
关于批准2012年县本级决算的决议
 
                         (2013年10月16日县十五届人大常委会第十一次会议审议通过)
 
清河县第十五届人大常委会第十一次会议,听取并审议了县财政局局长许涛受县政府委托所作的《关于2012年全县财政总决算和县本级决算的报告》和县审计局局长李桂峰受县政府委托所作的《关于2012年县本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。经过审议,会议同意县政府提交的《关于2012年全县财政总决算和县本级决算的报告》,决定批准2012年县本级决算。
会议认为,2012年全县财政总决算和县本级决算情况总体良好,但审计报告中反映出来的预算执行中存在的一些问题也不容忽视。对此,县政府及财政部门要高度重视,采取有效措施,认真加以整改。
为圆满完成今年后几个月的财政预算工作,做好新年度的预算编制,会议提出以下建议:
1、更加关注民生,优先保障公共服务资金需要。要按照公共财政的要求,坚持以人为本、民生为先的财政资金支出原则,进一步优化财政资金支出结构,不断加大民生资金投入。特别是在加强城市基础设施建设,加大城市环境治理等涉及人民群众切身利益的公共服务上增加投入,提高政府公共服务能力,提升人民群众幸福指数。
2、进一步完善优惠政策激励机制,切实发挥财政资金的导向作用。随着经济形势和外部环境的不断变化,要认真审视现行优惠政策,适时修订完善。要加强享受优惠政策项目的管理和考核,加大奖励政策实施的监督检查,严格按照合同约定标准兑现奖励,对没有完成项目约定的,要收回相应奖励,确保奖励政策的实效。对预算内资金支出,要优先保民生、保运转,加大对民生事业的支持,严格控制奖励性支出。
3、坚持科学依法理财,努力防范财政风险。要认真研究国家政策导向,正确处理好举债与发展的关系,完善财政监督机制,加强政府性债务管理,建立举债规模与可用财力支撑相匹配的债务运行机制,确保把财政风险纳入可控范围。要完善政府性债务的管理制度和运作模式,进一步规范政府财政行为,强化审计职能作用,严格债务的偿还机制,尽力化解债务风险。要坚持科学依法理财,深化财政改革,创新财政管理,努力打造我县经济社会发展中的活力财政。
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:清河县人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像