首 页     |   工作动态   |   决议决定  审议意见   |   选举任免   |   代表园地    资料中心    建议台         县委 县政府 县政协
 
您当前的位置:民主法制网-网群 -> 审议意见 -> 文章内容  
 

清河县人大常委会关于县人民政府社会保障工作报告的审议意见

作者:本站  来源:本网    发布人:admin
 

清河县人大常委会
关于县人民政府社会保障工作报告的
审议意见
 
(2013年10月16日清河县第十五届人大常委会第十一次会议审议通过)
 
清河县第十五届人大常委会第十一次会议听取和审议了县人社局、县民政局、县卫生局受县政府委托所作的《清河县人民政府关于社会保障工作情况的报告》。会议认为,县人民政府高度重视社会保障工作,社会保障部门认真履行职责,努力创新工作,较好的完成了各项目标任务,社会保障水平有了新的进展。会议同意这三个报告。
会议指出,社会保障工作虽然取得了一些成绩,但仍然面临一些新挑战、新问题。为进一步推动我县社会保障工作健康持续发展,提出以下审议意见:
一、继续扩大社会保险覆盖。要宣传解读法律法规和相关政策,增强人民群众的参保意识,吸引更多人主动参保。要创新工作方式,努力争取上级的政策与资金支持,提升政策执行的公信力,并形成部门联动机制,做到应保尽保。
二、完善管理服务体系。要建立健全社会保障工作机构,完善编制,充实人员,改善办公条件。要加大投入力度,加快医疗保险和农村新型合作医疗信息化建设。完善基层社会保障平台,探索整合基层人力和信息资源。要提高服务水平,强化宗旨观念,规范办理流程,更快捷、更方便的办理社会保障的各项业务。要跟踪家庭结构、人口、收入变动等情况,加强城乡低保对象动态管理。要加大监管力度,保证社会保障工作健康有序开展
三、进一步加大宣传力度。要充分利用广播、电视、报刊等新闻媒体,积极探索,运用各种有效形式,进行广泛深入宣传,把各项社保政策法规宣传到位,做到家喻户晓、人人皆知。要注重政策法规宣传的针对性,通过全方位、深层次的宣传活动,在全社会形成人人参保的意识,营造参加社保利国利民的良好氛围。

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:清河县人大常委会  电话:0319-8166621;传真:0319-8166621  
地址:清河县武松中街11号 邮编:054800

     友情链接:全国人大河北人大邢台人大民主法制网

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像