首 页  工作动态  决议决定  审议意见  选举任免  代表园地  理论研讨  工作交流  资料中心  建议台

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 

清河县第十五届人民代表大会第四次会议隆重召开

作者:本站     来源:本网

    春和景明,万象更新。2月23日—25日,清河县第十五届人民代表大会第四次会议在清河宾馆隆重举行。会议大厅内巨型国徽悬挂在主席台帷幕中央,10面鲜艳的红旗分立两侧,整个会场洋溢着团结、奋进的浓厚气氛。来自全县各行各业、各条战线的187名人大代表肩负42万清河人民的重托出席盛会,履行宪法和法律赋予的神圣职责。

    24日上午9时许,大会举行预备会议。县人大常委会副主任穆立柱主持会议。县人大常委会副主任孙连岭作了讲话,介绍了本次大会召开的准备情况,明确了大会的指导思想和主要任务。县人大常委会副主任董德双作代表变动情况的报告。会议还表决通过了大会议程,选举产生了大会主席团和秘书长,表决通过了计划预算审查委员会名单、议案审查委员会名单。

    10时,大会在雄壮的国歌声中开幕。会议由大会主席团常务主席、执行主席任山景主持。大会第一次全体会议执行主席冀东书、任山景、李国印、郑传记、冯明跃、赵伟、孙连岭、董德双、穆立柱、杨瑞硕、李学杰在主席台执行主席席就座。县委、县政府、县政协领导同志,主席团其他成员和曾经担任过县级领导的老干部在主席台就座。
    县长李国印代表县政府向大会作政府工作报告。(全文另发)
    县人大常委会主任任山景向大会作了《清河县人民代表大会常务委员会工作报告》(全文另发);县法院代理院长郭绍革作了《清河县人民法院工作报告》;县检察院检察长李秋成作了《清河县人民检察院工作报告》。
    会议印发了县发展改革局局长王涛和县财政局局长许涛代表县政府分别向大会提交的《关于清河县2013年国民经济和社会发展计划执行情况与2014年国民经济和社会发展计划草案的报告》(书面)和《关于清河县2013年预算执行情况和2014年预算草案的报告》(书面)。
    会议期间,与会代表充分履行宪法和法律赋予的职责,对政府工作报告等6个报告进行认真审议,并对县人大常委会副主任、县法院院长候选人进行了酝酿提名。
主席团常务主席冀东书、任山景、李国印、郑传记、冯明跃等县领导分别深入到各代表团与代表们一起进行了审议讨论。在讨论期间,代表们牢记全县人民的重托,以饱满的政治热情和高度的责任感,分别围绕我县经济产业发展、农村面貌改造提升、土地流转以及教育、医疗等关系国计民生的问题踊跃发言,积极建言献策,提出了很好的建议和意见。经过讨论,大家一致认为李国印同志所作的政府工作报告认真总结了去年以来取得的成绩,客观分析和指出了全县经济社会发展面临的形势及存在的困难和问题,提出的2014年的目标任务科学实际,工作措施积极可行,反映了全县人民的意愿,对推动清河经济社会持续健康发展,加快工贸园林中心城市建设步伐必将起到积极的推动作用。
25日上午,大会举行第二次全体会议。会议在表决通过了大会选举办法和总监票人、监票人建议名单后进行了选举。经投票选举,陈益德当选为清河县第十五届人大常委会副主任、郭绍革当选为清河县人民法院院长。
    大会以举手表决的方式,通过了关于《政府工作报告》等6个报告的决议。
    最后,县委书记冀东书作重要讲话(全文另发)。
    在圆满完成各项议程后,县第十五届人民代表大会第四次会议在嘹亮的国歌声中胜利落下帷幕。
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:清河县人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像