首 页  工作动态  决议决定  审议意见  选举任免  代表园地  理论研讨  工作交流  资料中心  建议台

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 

县十五届人大常委会召开第十八次会议

作者:本站     来源:本网
    8月6日,县第十五届人大常委会第十八次会议在县人大会议室召开。县人大常委会主任任山景,副主任孙连岭、董德双、陈益德、穆立柱、杨瑞硕及其他常委会委员出席会议。县委常委、常务副县长牛洪奎,县法院、检察院负责人,县人大各委室、议题所涉部门负责人及六镇一处人大负责人列席会议。会议由杨瑞硕主持。
    会议听取审议并通过了《县政府关于国土资源管理情况的报告》、《县政府关于2014年1—6月份国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、《县政府关于2014年1—6月份财政预算执行情况的报告》。
     在审议国土资源管理情况报告时,任山景指出,要根据《清河县城乡总体规划》,进一步提高土地规划的科学性和预见性;在不断盘活用地指标的同时要注意生态、文化、公共用地的调整和保护,在全社会形成珍惜利用土地资源的良好氛围。在审议计划、财政执行情况报告时,他要求,要认真研究确定政府支持企业发展的支撑点,力促产业转型升级;要重新审视现有政策,进一步提高政策对产业发展的推动力;要加强人才的引进与培养,切实制定出台具有吸引力并有利于人才长期向企业流动的政策规定;他强调,要强化财税收入征管,加强对财税部门的督导力度,严格落实考核机制;要进一步提高财政资金使用效益,做好基金收支管理;要加强预决算编制的科学性、严肃性,切实发挥有效的支撑作用。同时,要大力培育农业龙头企业,加快农业产业化步伐,促进农业发展;要加强政务环境建设,提升决策力和执行力,在全县营造浓厚的干事创业氛围,为经济社会发展作出积极贡献。
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:清河县人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像