首 页  工作动态  决议决定  审议意见  选举任免  代表园地  理论研讨  工作交流  资料中心  建议台

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 

清河县第十五届人大常委会第三十次会议召开

作者:admin     来源:本网
 
县第十五届人大常委会第三十次会议召开
      本报讯(王婧)12月23日,县第十五届人大常委会第三十次会议在县人大会议室召开。县人大常委会主任任山景,副主任孙连岭、董德双、陈益德、穆立柱、杨瑞硕及其他常委会委员出席会议。县委常委、常务副县长牛洪奎,县政府党组副书记马建立,县法院、检察院负责人,县人大各委室、政府办、议题所涉部门负责人及各镇(办)人大负责人列席会议。穆立柱主持会议。
     会议听取和审议了《清河县人民政府关于对清河县十五届人民代表大会第五次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告》、《“一府两院”关于落实2015年县人大常委会有关审议意见情况的报告》、《清河县人民政府关于2015年全县财政预算及县本级预算调整草案的报告》、《清河县人民政府关于城发公司与顺德集团合作融资情况的报告》,并审议通过了相关审议意见、决定。
     会议在听取重点建议办理报告时指出,环境保护、水系建设、教育发展、文化旅游事关清河长远发展,也是广大代表和群众关注的重点。近年来县政府围绕生态环境改善、水系打造、加快教育强县建设和文化旅游产业发展做了大量有效的工作,但在环境污染治理、引蓄水和发展人民满意教育方面仍然与代表群众的期盼有很大差距,希望县政府和相关部门加强认识,采取有力措施,下大力推进各项工作,让期待的美好明天变成今天。
     在听取代表建议办理情况报告时要求,县政府及承办部门要提高思想认识,切实增强办理工作责任感;继续加大对重点代表建议和意见的办理力度,切实提高办理实效;完善工作机制,努力提高建议办理工作实效。

     在听取财政预算调整报告和城发公司与顺德集团合作融资报告时强调,县政府及财政部门要严格执行调整后的预算,确保各项预算目标按期完成;县政府要做好融资合作中的风险防控,切实保障县政府的资产安全和合法权益,并按照《预算法》要求对融资数额及用途事前向人大常委会报告。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:清河县人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像