首 页     |   工作动态   |   决议决定  审议意见   |   选举任免   |   代表园地    资料中心    建议台         县委 县政府 县政协
 
您当前的位置:民主法制网-网群 -> 审议意见 -> 文章内容  
 
清河县人大常委会关于《清河县人民政府交通安全管理工作情况报告》的审议意见
作者:本站  来源:本网  发布时间:2016/4/11 14:50:31  发布人:admin

减小字体 增大字体

清河县人大常委会
关于《清河县人民政府交通安全管理工作
情况报告》的审议意见
(2016年3月29日清河县第十五届人大常委会第三十六次会议审议通过)
清河县第十五届人大常委会第三十六次会议,听取和审议了县公安局副局长、交警大队队长许永同志受县政府委托所作的《清河县人民政府关于交通安全管理工作情况的报告》,会议同意这个报告。
会议认为,近年来,县人民政府及道路交通管理部门以“道路畅通、群众满意、形象良好”为目标,认真贯彻落实《道路交通安全法》,深入开展交通安全管理和各类专项执法行动,保障了我县道路安全畅通,为建设“经济强县、美丽清河”创造了良好交通环境。
会议指出,今年是我县实施“十三五”规划的第一年,也是开启建设“经济强县、美丽清河”新征程的攻坚突破之年,县政府及交通管理部门担负着重要职责,今后要采取有力措施积极改进当前工作中存在的部分干警素质不高,执法不够规范;道路交通规划不够科学,城区部分路段交通堵塞严重;执法监管存有薄弱环节,无牌无证及酒后驾驶治理不够到位;道路交通安全宣传不够广泛,群众安全出行意识弱化等问题。为推动全县交通管理工作的顺利开展,会议提出如下意见:
一、提高思想认识,增强责任感和使命感。县政府及道路交通管理部门要着眼于清河撤县建市的长远目标,对全县交通规划、设施建设进行审视和完善定位,用全新的理念坚定不移地把道路交通管理工作抓实抓好,不断提高思想认识,切实增强为建设“经济强县、美丽清河”创造良好交通环境的责任感、紧迫感和使命感。
二、加大治理力度,保障道路安全畅通。加大交通执法力度,开展集中整治活动。重点对当前群众反映强烈的非机动车占道行驶、无牌无证、酒后驾驶、超速超员超载、乱闯红灯等存在的突出问题进行治理;对重点路段特定时间拥堵现象进行彻底整治,出台实施有针对性的合理措施;在车流量高峰期、学校、商场、工厂周围等可预见交通拥堵的地方,加大交通疏导力度,及时调配警力执勤,确保道路交通顺畅。
三、加大财政投入,科学规划和实施交通管理。结合我县城市建设快速发展的实际情况,进一步加大财政投入,完善道路交通管理规划和设施。根据个别道路实际情况进行拓宽改造分流车辆,合理规划临时停车位。科学规划公共交通、外环交通和人口密集型服务场所的交通,今后规划审批城市道路沿线大型建筑及其他重大项目时,应组织有关部门进行交通影响评估,按照标准建设或增建停车场,充分发挥城市道路交通对促进全县各项事业发展的作用。
四、加强队伍建设,提高道路交通执法水平。加强执法人员职业道德、法律知识、专业技能等方面的教育培训,切实提高队伍整体素质和执法水平,尽快适应网络化、信息化、公开化等新形势的执法需求,树立良好执法形象。充实干警队伍,通过多种途径,积极争取高学历、警校毕业的专业人才到道路交通执法队伍工作,不断增强执法队伍的战斗力。
五、加大宣传力度,提高全县交通安全意识。广泛开展宣传教育活动,大力倡导文明交通。充分利用微博、微信等新媒体网络工具在深入宣传上下功夫,及时把交管政策、交管信息发布给广大群众,不断增强群众交通法律意识和文明出行意识,积极营造自觉遵守交通规章、摒弃交通陋习和抵制危险驾驶行为的良好环境,形成人人遵守交通法规的浓厚氛围,促进全县交通环境进一步优化。
<--EndFragment-->
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:清河县人大常委会  电话:0319-8166621;传真:0319-8166621  
地址:清河县武松中街11号 邮编:054800

     友情链接:全国人大河北人大邢台人大民主法制网

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像