首 页     |   工作动态   |   决议决定  审议意见   |   选举任免   |   代表园地    资料中心    建议台         县委 县政府 县政协
 
您当前的位置:民主法制网-网群 -> 审议意见 -> 文章内容  
 
清河县人大常委会关于《清河县人民政府关于人力资源和社会保障工作情况报告》的审议意见
作者:本站  来源:本网  发布时间:2017/2/27 14:18:19  发布人:admin

减小字体 增大字体

清河县人大常委会
关于《清河县人民政府关于人力资源和社会保障工作情况报告》的审议意见
(2016年3月29日清河县第十五届人大常委会第三十六次会议审议通过)
清河县第十五届人大常委会第三十六次会议,听取了县人社局局长刘惠林同志受县政府委托所作的《清河县人民政府关于人力资源和社会保障工作情况的报告》。经过审议,会议同意这个报告。
会议认为,近年来县政府认真贯彻执行相关法律法规,紧紧围绕全县工作大局,大力实施人力资源提升计划,完善人才服务体系,积极引进国内外人才智力,人才队伍建设得到进一步加强。主动搭建就业服务平台,全县就业形势稳定,就业规模不断扩大。社会保障体系逐步完善,城乡居民养老保险、医保整合扎实推进。各项工作取得了明显成效,为全县经济社会又好又快发展作出了积极贡献。
为进一步推动我县人力资源和社会保障工作,会议提出如下审议意见:
一、继续做好新形势下就业创业工作。进一步加大鼓励创业的政策宣传力度,营造创业氛围,激发创业热情,培育发展创业实体,支持创业带动就业。做好高校毕业生就业和农村富余劳动力转移就业等工作,尤其要加强对困难群体的就业援助,通过开展人才招聘会、创业培训、技能培训等活动,提高就业能力,扩大就业规模。
二、着力搭建人才服务平台。以培养引进高端紧缺人才为重点,支持建设引智基地和示范单位。认真研究院士专家技术指导站、博士后科研工作站建设和管理,出台政策调动设站单位及企业的积极性。制定和完善相关人才选拔管理办法,做好专家人才的服务工作。尽快推进职业教育与我县产业深度融合,针对经济社会发展需求,督促职业学校与大专、本科院校联合为企业培训相关专业技术人才,为企业创造一个良好的用工环境,保障企业健康发展。
三、进一步完善社会保障体系。尽快完善各类社会保险制度,确保各类人员基本养老金等各项待遇按时足额发放。加强社会保险政策宣传,完善社会保险经办服务,努力推进扩面参保和基金征缴,织密织牢社会保障安全网。
四、积极构建和谐稳定劳动关系。大力实施劳动合同和用工备案制度,切实提高企业和农民工劳动合同签订率。加强劳动人事争议调解仲裁工作,提高劳动人事争议处理能力。完善劳动保障监察工作机制,规范执法行为,进一步加大劳动保障监察的执法力度,组织清理整顿人力资源市场秩序,及时处理农民工工资拖欠案件。
五、切实提升便民服务水平。要吃透上级各项便民政策精神,加大宣传力度,建立健全办事流程的便民查询机制。着力在服务内容、服务深度、服务质量上求突破,方便群众办事、提升工作效率。
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:清河县人大常委会  电话:0319-8166621;传真:0319-8166621  
地址:清河县武松中街11号 邮编:054800

     友情链接:全国人大河北人大邢台人大民主法制网

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像