首 页     |   工作动态   |   决议决定  审议意见   |   选举任免   |   代表园地    资料中心    建议台         县委 县政府 县政协
 
您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 
县第十五届人大常委会第四十二次会议召开
作者:本站  来源:本网  发布时间:2017/2/27 14:23:11  发布人:admin

减小字体 增大字体

 

12月14日,县第十五届人大常委会召开第四十二次会议。县人大常委会主任任山景,副主任董德双、孙连岭、陈益德、穆立柱及县人大常委会组成人员出席会议,副县长王丕全、县法院、检察院负责同志及各镇人大负责同志列席会议。县人大常委会副主任董德双主持会议。

会议听取并审议通过了清河县人民政府关于提请审议将2016年城区雨污分流及道路改造工程项目政府购买服务资金纳入财政预算的议案;听取并审议通过了清河县人民政府关于提请审议将2016年美丽乡村建设项目政府购买服务资金纳入财政预算的议案;听取并审议通过了清河县人民政府关于提请审议将河北省清河县清水河区域生态综合治理工程ppp项目支出列入跨年度财政预算的议案;听取并审议通过了清河县人民政府关于2016年全县财政预算及县本级预算调整草案的报告;听取并审议通过了清河县人民府关于城市管理工作情况的报告。

会议认为,近年来县政府及相关部门高度重视城市执法管理工作,不断创新思路,改进工作,加大投入,在城市绿化建设、环卫清扫、秩序优化、居民供暖、社区建设等方面做了大量工作,并取得显著成效,为我县城市良好发展做出了很大贡献。

    就做好美丽城市创建工作,会议要求,要坚定建设中心城市目标,以新理念创新城市管理;要站在建设区域中心城市的高度上,持续提升城市管理工作的层次和标准,要把城市管理作为建设“美丽清河”的重要软实力,建立与区域中心城市相适应的“大城管”管理机制;要科学编制城市管理规划,不断研究实施新措施;要积极借鉴学习先进城市的管理经验,高站位编制清河县城乡一体化管理总体规划;要综合运用各种信息数据技术,加快智慧城市平台建设,努力实现城市管理的精细化、智能化、常态化;要进一步完善城市区域布局管理规划,顺应大城管机制,积极将工业、商业、社区等区域同步规划、统一实施;要高度重视城管项目的确立和资金的使用;要积极引导社会各届人士共同参与城市管理,营造城市秩序新常态;建立社会、公众、媒体共同参与的长效监督机制,调动全社会参与城市管理的积极性,打造绿色生态美丽清河。

会议还进行了人事任免事项。

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:清河县人大常委会  电话:0319-8166621;传真:0319-8166621  
地址:清河县武松中街11号 邮编:054800

     友情链接:全国人大河北人大邢台人大民主法制网

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像