首 页     |   工作动态   |   决议决定  审议意见   |   选举任免   |   代表园地    资料中心    建议台         县委 县政府 县政协
 
您当前的位置:民主法制网-网群 -> 审议意见 -> 文章内容  
 
清河县人大常委会关于对《清河县人民政府关于全县现代农业发展情况的报告》的审议意见
作者:本站  来源:本网  发布时间:2017/3/1 15:59:54  发布人:admin

减小字体 增大字体

清河县人大常委会
关于对《清河县人民政府关于全县现代农业
发展情况的报告》的审议意见
(2016年3月29日清河县第十五届人大常委会第三十六次会议审议通过)
清河县第十五届人大常委会第三十六次会议听取和审议了县农办主任赵景会同志受县政府委托所作的《清河县人民政府关于全县现代农业发展情况的报告》。会议认为,县政府高度重视现代农业工作,认真贯彻落实各项惠农强农政策,科学制定发展规划,大力推进现代农业示范园区建设,在发展特色农业、搭建发展平台、创新现代农业项目管理方面,做了大量工作,取得了明显成效。会议同意这个报告。
为进一步推动我县现代农业发展,实现农业增效、农民增收,会议提出如下建议:
一、强化规划引领作用,狠抓规划执行和落实。要按照《清河县“十三五”现代农业发展战略规划》的目标和要求,结合建设“经济强县、美丽清河”实际,抓好规划目标任务的分解,制定可行的推进步骤,完善各项推进措施,有效推动规划目标落实达成。紧紧围绕战略规划,按照产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的现代农业发展道路,大力发展高效农业、安全农业、观光农业,全力提升现代农业发展水平。
二、准确把握新常态下农业发展的新形势,努力破解制约现代农业发展难题。认真研究当前农业发展存在的问题,制定切实可行的工作措施,有效解决农民群众关心关注的热难点问题。加强土地流转工作的领导,积极稳妥有序推进农村土地流转,引导农村土地向新型农业经营主体流转,进一步改善农业农村发展环境,为引进大公司、大集团进入我县现代农业产业,实现农业项目招商引资打下良好基础,带动农业增效、农民增收。
三、加大“一区五园”的推进力度,带动现代农业加快发展。加强对“一区五园”的建设领导,制定有力的推进措施,加大建设推进力度,逐步形成功能明确、特色鲜明的现代农业发展格局。因地制宜、突出特色,深度挖掘和拓展现代农业综合功能,着力培育农业知名品牌,做大做强农产品加工业,有序发展生态、休闲和观光农业,带动农村一二三产业融合发展。
四、积极争取上级政策和资金,支持现代农业发展。对国家出台的支农惠农相关政策,要高度重视、认真领会、深入研究,调动各部门积极性,全力争取上级政策和资金对我县农业发展的支持。强化政府主导作用,进一步健全完善财政支农资金稳定增长机制,确保政府对现代农业发展的资金投入,运用市场化手段,鼓励和支持工商资本和社会资本投入农业,为现代农业发展多渠道筹措发展资金。主动适应现代农业改革发展的需要,有效整合现有农业服务平台和服务资源,筹建现代农业综合服务中心,打造提供政策支持、质量检测、信息服务、商务流通、金融扶持等全方位涉农综合服务平台,为全县现代农业发展提供有力支撑。
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:清河县人大常委会  电话:0319-8166621;传真:0319-8166621  
地址:清河县武松中街11号 邮编:054800

     友情链接:全国人大河北人大邢台人大民主法制网

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像