首 页     |   工作动态   |   决议决定  审议意见   |   选举任免   |   代表园地    资料中心    建议台         县委 县政府 县政协
 
您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 

县第十六届人大常委会第三次会议召开

作者:清河人大  来源:本网    发布人:清河人大
 

6月15日,县第十六届人大常委会第三次会议在县人大会议室召开。县人大常委会主任任山景,副主任孙连岭、董德双、陈益德、杨瑞硕及其他常委会委员出席会议。县委常委、组织部长贾志强,县政府副县长田立宪、段丹丹,县法院、检察院、县人大各委室及各镇人大负责人列席会议。
    会议听取并审议了《县政府关于全县教育工作情况的报告》,通过了《县人大常委会关于全县教育工作情况的审议意见》。
    就全县教育工作,会议要求,要坚持优化教育布局,科学配置全县教育资源,不断加大教育投入,强力落实教育项目,促进我县教育布局的优化和调整;要把建设新高中作为当务之急,确保我县高峰期初中毕业生入学需求;要积极探索有效的教育改革方式,突出解决好每个时期影响教育发展的主要矛盾和问题,持续提高全县校长和教师队伍业务水平,提升教育教学质量;要特别关注我县民办教育,引导其发展成为我县公办教育的有益补充,促进民办教育健康、协调发展;要坚定建设教育强县目标,加快我县教育优质高效发展,为建设中心城市提供有力支撑。
    田立宪受王俊红县长委托作了关于提名陈培生等同志任职的呈请。(全文另发)
   会议表决通过了人事任命事项。
    贾志强要求,新任命人员要端正思想,强化履职担当,正确看待岗位,清醒认识权力,严格要求自己。要高效服务、规范服务、勤廉服务,切实优化发展环境。新一届政府组成人员一定要摆正位置,自觉主动地接受人大监督,做一个能为人民掌好权、用好权的好干部,进一步加强机关干部队伍建设,健全机关工作运行机制,树立起文明执法、高效执法的政府形象。(全文另发)
    任山景在讲话中指出,新任命同志要提升思想境界,在清河发展的重要机遇期大显身手。要优化思维方式和工作方式,在工作困难因素加大的境遇下出色尽职。要强化依法行政理念,自觉接受人大的法律监督和工作监督。
    任山景要求,此次被任命的干部,要提高对人大监督重要性的认识,维护宪法和法律尊严,自觉地置于人大及其常委会的监督之下。新一届人大常委会对“一府两院”进行监督,工作中要把握好监督和支持的关系,将监督指导与支持服务结合起来,做到在监督中支持,在支持中监督,同“一府两院”一道,认真履行法定职责,以对党和人民高度负责的精神,恪尽职守,求真务实,促进清河持续健康发展。(全文另发)
    在县第十六届人民代表大会第一次会议上选举的县检察院检察长王安华已经市人大批准,并在本次会议郑重向宪法宣誓。
    任山景为新任职的同志颁发了任命书。随后,25名新任职的同志郑重向宪法宣誓。
 

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:清河县人大常委会  电话:0319-8166621;传真:0319-8166621  
地址:清河县武松中街11号 邮编:054800

     友情链接:全国人大河北人大邢台人大民主法制网

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像