首 页  工作动态  决议决定  审议意见  选举任免  代表园地  理论研讨  工作交流  资料中心  建议台

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 

县第十六届人大常委会第七次会议召开

作者:清河人大     来源:本网
9月20日,县第十六届人大常委会第七次会议召开。县人大常委会主任任山景,副主任孙连岭、董德双、陈益德、杨瑞硕及其他常委会组成人员出席会议。县委常委、常务副县长樊英俊,县法院、检察院负责同志及各镇人大负责同志列席会议。县人大常委会副主任孙连岭主持会议。
会议听取并审议通过了《县政府关于2016年全县财政总决算和县本级决算的报告》、《县政府关于2016年度县本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》、《县政府关于提请审议城区供水PPP项目跨年度支出责任列入中期财政规划的议案》、《县政府关于近两年环境保护工作措施和效果情况工作报告》和《县政府关于“七五”普法工作开展情况的报告》。
就《县政府关于近两年环境保护工作措施和效果情况工作报告》,会议认为,近年来县政府适应新常态下环保工作新形势,不断调整思路,创新措施,统筹安排,强化部门和乡镇等协调联动,积极构筑各负其责、合力攻坚的环保工作新机制,大力开展环境整治行动,加强环境监督管理和检测,全县环保工作取得显著成绩。
为了更好的推进我县环境保护工作深入开展,会议要求,要强化提升环保工作认识,坚决执行落实环保政策;要完善制定全县环保整治规划,细化工作举措,持续确保治理效果;要加大宣传力度,全力提高广大人民群众的环保意识;要建立环境保护长效监督机制,实现生态监管常态化。 
围绕《县政府关于“七五”普法工作开展情况的报告》,会议认为,“七五”普法工作开展以来,我县整体法律素质明显提升,法制清河建设进一步深化,成效明显。会议要求,要提高对普法工作重要性的认识;积极搭建更多更好的普法教育平台;延伸工作触角,使普法工作全覆盖;要创新普法工作的方式、方法,增强全民法治意识,把普法工作落到实处。
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:清河县人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像