首 页  工作动态  决议决定  审议意见  选举任免  代表园地  理论研讨  工作交流  资料中心  建议台

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 

县第十六届人大常委会第八次会议召开

作者:清河人大     来源:本网
11月24日,县第十六届人大常委会第八次会议召开。县人大常委会主任任山景,副主任孙连岭、董德双、陈益德、杨瑞硕及其他常委会委员出席会议。县委常委、常务副县长樊英俊,县法院、检察院、人大各委室、政府办、议题相关部门负责人及各镇人大负责人列席会议。县人大常委会副主任孙连岭主持会议。
会议听取并审议通过了《县政府关于商务和粮食工作情况的报告》 《县政府关于2017年全县财政预算及县本级预算调整草案的议案》 《县人民法院关于法院院长履职工作情况的报告》 《县检察院关于检察院检察长履职工作情况的报告》。
就《县政府关于商务和粮食工作情况的报告》,会议指出,要深入研究新形势下商务和粮食工作,加快落实商务新理念,拓展商务发展新思路,不断开创商粮工作新局面;要不断加强商粮干部队伍对新理念、新知识的学习培训,全面提升商粮系统干部队伍素质,适应不断发展变化的商务新形势;要加强对电子商务的管理和服务,推动我县电子商务实现新突破;要认真做好政策的学习和研究,用好、用足、用活国家给予的各项商务和粮食政策,积极为企业提供政策服务。
关于法院院长履职工作情况和检察院检察长履职工作情况的报告,会议要求,要加强理论知识学习,提高政治理论素养和业务能力。
要以维护人民利益为中心行使职权,坚持司法为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨。要继续坚持和发扬敢于碰硬,勇于担当的精神,增强廉洁自律意识,努力打造一支政治上坚强,纪律上严明,业务上精通,作风上优良的队伍。
县委常委、常务副县长樊英俊受县长王俊红的委托,作了关于提名张海斌等同志任职的呈请。会议表决通过了任免事项。
县人大常委会主任任山景为新任职的同志颁发了任命书,随后新任职的同志郑重向宪法宣誓。
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:清河县人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像