首 页     |   工作动态   |   决议决定  审议意见   |   选举任免   |   代表园地    资料中心    建议台         县委 县政府 县政协
 
您当前的位置:民主法制网-网群 -> 审议意见 -> 文章内容  
 
清河县人大常委会关于《清河县城乡总体规划(2013—2030年)》(2016修改)编制的审议意见
作者:清河人大  来源:本网  发布时间:2017/3/24 15:27:00  发布人:清河人大

减小字体 增大字体

  清河县第十六届人大常委会第一次会议听取并审议了清河县人民政府关于《清河县城乡总体规划(2013—2030年)》(2016修改)(以下简称《规划》)修编情况的报告。会议决定同意该《规划》,并由清河县人民政府按照法定程序报请邢台市人民政府批准。

会议认为,本次城乡总体规划修编工作是在“京津冀一体协同发展”国家大战略下进行的,非常及时和必要,符合清河县实际情况和长远发展,符合《中华人民共和国城乡规划法》和《河北省城乡规划条例》等法律法规要求。《规划》内容全面,城市性质、发展方向定位准确,城市规模、总体布局科学合理,规划编制适度超前、特色鲜明,很好地协调了城市与区域、局部与整体、保护与发展、当前与长远之间的关系,具有较强的前瞻性、科学性和可操作性,是我县城乡规划建设和发展的总蓝图,特别是生态立县和突出文化支撑,对于创建冀东南区域中心城市具有长远的战略意义。

为使《规划》内容更为完善,维护《规划》的权威性和刚性,保证规划实施,会议提出如下意见:

进一步科学论证城市命名,准确定位农业和水系生态、外环交通、公园绿地、文化色彩等内容,丰富《规划》内涵。

《规划》经邢台市人民政府批准后,县政府及有关部门应尽快组织编制和修订城市控制性详细规划和各项专业规划,完善规划体系。

进一步增强法制意识,切实维护规划的权威性和严肃性,严格遵守《规划》,严格执行规划管理的相关法律法规。

要加大宣传力度,及时公布《规划》,努力营造全社会人人知晓规划、共同参与维护、依法监督实施的良好氛围。

《规划》确定的控制原则和强制内容不得擅自修改,经论证评估,确需重大调整的,应当提请人大常委会审议。

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:清河县人大常委会  电话:0319-8166621;传真:0319-8166621  
地址:清河县武松中街11号 邮编:054800

     友情链接:全国人大河北人大邢台人大民主法制网

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像