首 页     |   工作动态   |   决议决定  审议意见   |   选举任免   |   代表园地    资料中心    建议台         县委 县政府 县政协
 
您当前的位置:民主法制网-网群 -> 审议意见 -> 文章内容  
 

清河县人大常委会关于县人民检察院检察长履职情况的评议意见

作者:清河人大  来源:本网    发布人:清河人大
 

清河县第十六届人大常委会第八次会议听取了县人民检察院检察长王安华同志的履职报告,并进行了认真评议,会议对王安华同志一年来工作表示满意。
会议认为,今年以来,王安华同志能够认真学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,自觉接受县人大常委会的监督,紧紧围绕全县中心工作和发展大局认真履行法律监督职责,始终坚持“政治建检、业务立检、公信树检、素质兴检、科技强检”总体工作布局开展工作,不断加强队伍建设,各项检察工作取得了新成效。
    会议指出,王安华同志熟悉情况快,进入角色快,一年来的整体工作取得了很大的成绩,但工作中还存有一些不足之处:比如理论学习方面还需进一步加强;法律监督力度、效率、效果与人民群众期望相比还有差距;敢于碰硬,勇于担当的精神仍需继续发扬等。为此会议提出如下建议:
一、加强理论知识学习
要以“新时代中国特色社会主义思想”为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神,带领广大检察官不断加强理论知识学习,提高政治理论素养和业务能力,推动检察院政治学习制度化、规范化、程序化,为提高广大检察官的政治敏感性和理论水平打下良好基础,使检察工作走向新的台阶,创造新的辉煌。
二、把人民的满意度当做标尺
必须坚持人民主体地位,坚持执法为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把人民对检务工作满不满意当做标尺,继续加大法律监督力度,坚持依法独立公正行使检察权原则,提升法律监督实效,坚持检务公开,努力做到让人民群众了解检务工作,提高检务质效,增加人民群众对检务工作的满意度,为我县经济发展,社会进步保驾护航。
三、发扬担当精神,打造一支新常态下的检察队伍
勇于担当、敢于担当,是领导干部的基本素质和职责所在,面对当前新常态,要继续坚持和发扬敢于碰硬,勇于担当的精神,增强廉洁自律意识,坚持以身作则,严格管理,严格要求,努力打造一支政治上坚强,纪律上严明,业务上精通,作风上优良的检察官队伍。
会议要求,王安华同志要虚心接受评议提出的建议,认真制定切实可行的整改措施,注重整改实效,并以本次评议为契机,积极改进工作,不断提高工作水平,努力为我县建设“经济强县,美丽清河”作出新的贡献。

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:清河县人大常委会  电话:0319-8166621;传真:0319-8166621  
地址:清河县武松中街11号 邮编:054800

     友情链接:全国人大河北人大邢台人大民主法制网

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像