首 页  工作动态  决议决定  审议意见  选举任免  代表园地  理论研讨  工作交流  资料中心  建议台

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 

清河县人大常委会关于县人民法院院长履职情况的评议意见

作者:清河人大     来源:本网
清河县第十六届人大常委会第八次会议听取了县人民法院院长郭绍革同志的履职报告,并进行了认真评议,会议对郭绍革同志一年来的工作表示满意。
会议认为,今年以来,郭绍革同志能够认真学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,自觉接受县人大常委会的监督,不断弘扬“崇法、厚德、致公、守廉”精神,紧紧围绕全县中心工作依法履行岗位职责,不断加大工作力度,努力提高自身和队伍素质,较好地完成了本职工作。
    会议指出,郭绍革同志一年来的工作虽然取得了很大的成绩,但工作中还存有一些不足之处:比如理论学习还需进一步加强;勇于创新精神还需提升,敢于碰硬、勇于担当的精神仍需继续发扬等。为此会议提出如下建议:
一、加强理论知识学习
要以“新时代中国特色社会主义思想”为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神,带领广大法官不断加强理论知识学习,提高政治理论素养和业务能力,推动法院政治学习制度化、规范化、程序化,为提高广大法官的政治敏感性和理论水平打下良好基础,使法院工作走向新的台阶,创造新的辉煌。
二、以维护人民利益为中心行使职权
必须坚持人民主体地位,坚持司法为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,严格依法行使审判职能,加大司法公开力度,努力做到让每一位当事人在每一起案件中都能感受到公平正义。坚持依法独立公正行使审判权原则,要切实做到忠于法律,忠于人民利益,忠于事实真相,确保在法律面前人人平等,为我县经济发展,社会进步保驾护航。
三、以勇于担当精神适应新常态
勇于担当、敢于担当,是领导干部的基本素质和职责所在,面对当前新常态,要继续坚持和发扬敢于碰硬,勇于担当的精神,增强廉洁自律意识,坚持以身作则,严格管理,严格要求,努力打造一支政治上坚强,纪律上严明,业务上精通,作风上优良的法官队伍。
会议要求,郭绍革同志要虚心接受评议提出的建议,认真制定切实可行的整改措施,注重整改实效,并以本次评议为契机,积极改进工作,不断提高工作水平,努力为我县建设“经济强县,美丽清河”作出新的贡献。
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:清河县人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像