首 页     |   工作动态   |   决议决定  审议意见   |   选举任免   |   代表园地    资料中心    建议台         县委 县政府 县政协
 
您当前的位置:民主法制网-网群 -> 审议意见 -> 文章内容  
 
清河县人大常委会关于对《清河县人民政府关于“七五”普法开展情况的报告》的审议意见
作者:清河人大  来源:本网  发布时间:2018/1/4 15:37:36  发布人:清河人大

减小字体 增大字体

 清河县第十六届人大常委会第七次会议,听取审议了县司法局局长徐明启受县政府委托所作的《清河县人民政府关于“七五”普法开展情况的报告》。
会议认为,“七五”普法工作开展以来,县政府及有关部门紧紧围绕“七五”普法工作的任务和要求,积极开展法律宣传教育工作,我县整体法律素质明显提升,法治清河建设进一步深化,“七五”普法工作开局良好,成效明显。
会议指出,虽然我县“七五”普法工作取得了一定成绩,但仍存在个别单位和领导对普法工作的认识不足,重视不够;协调力度还需进一步加强;普法工作的触角向纵深延伸不够;法治宣传教育平台搭建少,样式不够新颖;普法方式、方法仍需创新等问题。为此会议提出如下意见:
一、提高对普法工作重要性的认识
普法工作是一项基础性工作,县政府及有关部门要切实加强组织领导,明确普法责任,不断提升干部群众法律意识,解决法制宣传工作中遇到的困难和问题,把普法工作抓细抓好,努力开创全县普法工作新局面。
二、积极搭建更多更好的普法教育平台
县政府及有关部门要着眼构建全社会共同参与普法的领导机制和工作机制,整合普法资源,搭建普法教育平台,充分利用新媒体网络工具、建立乡村组织等方法在群众中间形成多层次、看得见、摸得着的主题平台。各级领导和部门要加大协调力度,形成齐抓共管的“大普法”工作格局。
三、延伸工作触角,使普法工作全覆盖
县政府及有关部门应延伸工作触角,使普法工作向纵深发展。加强对流动人口及外出务工人员的普法教育培训,减少普法工作的死角和盲区,增加普法覆盖面;加强重视青少年的普法工作和学校普法阵地建设,通过多种方式切实形成全社会普法工作的良好竞技状态。
四、创新普法工作的方式、方法
县政府及有关部门要不断创新普法的形式,方式要新颖,方法要灵活多样,让群众喜闻乐见,让百姓易于接受。要善于设计务求实效的方式、方法,使普法工作寓教于乐、寓教于心、寓教于情、寓教于动,在实效上做文章,在创新中求进取。
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:清河县人大常委会  电话:0319-8166621;传真:0319-8166621  
地址:清河县武松中街11号 邮编:054800

     友情链接:全国人大河北人大邢台人大民主法制网

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像