首 页     |   工作动态   |   决议决定  审议意见   |   选举任免   |   代表园地    资料中心    建议台         县委 县政府 县政协
 
您当前的位置:民主法制网-网群 -> 审议意见 -> 文章内容  
 

清河县第十六届人民代表大会第二次会议计划预算审查委员会关于清河县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的审查报告

作者:清河人大  来源:本网    发布人:清河人大
 

清河县第十六届人民代表大会第二次会议审议了县发改局局长王涛受县人民政府委托提交的《关于清河县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》。计划预算审查委员会结合代表的审议意见进行了审查,现将审查结果报告如下。
计划预算审查委员会认为,2017年县政府认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,紧紧围绕县十六届人民代表大会第一次会议批准的计划目标,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹推进稳增长、促改革、调结构、治污染、惠民生、防风险各项工作,扎实推进改革创新、大力开展攻坚克难,不断夯实发展基础,各项工作实现新突破,较好地完成了全年目标任务,全县经济社会稳步发展。但同时也要看到,我县经济运行中仍存在一些矛盾和问题,必须认真对待,加以解决。
计划预算审查委员会认为,县政府提出的2018年国民经济和社会发展计划草案,贯彻了党的十九大精神,落实了中央经济工作会议和省、市、县委全会精神,提出的指标稳妥可行,推进措施积极有力,突出高质量发展要求,符合清河实际。计划预算审查委员会建议,县第十六届人民代表大会第二次会议同意县政府提交的《关于清河县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》,批准县人民政府提出的清河县2018年国民经济和社会发展计划草案。
2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是我县全力实施“三大战略、十大攻坚”行动,全面推进“六个清河”建设的关键之年,做好2018年工作至关重要。为此,计划预算审查委员会建议:
县政府要坚持新发展理念,强力实施“三大战略”,全力推进“十大攻坚”行动,坚定不移地推进我县经济社会高质量发展。要狠抓项目招商,以重点项目和平台建设为突破,推动传统产业转型升级和新兴产业培育。要围绕创建区域中心城市,大力提升城市建设水平,高质量建设现代化新城;要扎实抓好青阳新区建设,加快基础设施建设步伐,不断提高产城教融合发展质量;要积极推进以教育为主的民生事业发展,不断回应群众呼声和期盼,满足人民群众对美好生活的需要,促进经济社会协调发展;要大力实施乡村振兴战略,努力补齐“三农”发展短板,促进城乡融合发展;要大力开展环境建设,全力打造公平的营商环境、美好的生活环境和安全的社会环境。

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:清河县人大常委会  电话:0319-8166621;传真:0319-8166621  
地址:清河县武松中街11号 邮编:054800

     友情链接:全国人大河北人大邢台人大民主法制网

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像