首 页     |   工作动态   |   决议决定  审议意见   |   选举任免   |   代表园地    资料中心    建议台         县委 县政府 县政协
 
您当前的位置:民主法制网-网群 -> 审议意见 -> 文章内容  
 
清河县人大常委会关于2017年1—6月份国民经济和社会发展计划执行情况的审议意见
作者:清河人大  来源:本网  发布时间:2017/9/3 9:19:09  发布人:清河人大

减小字体 增大字体

清河县十六届人大常委会第六次会议,听取和审议了县发改局局长王涛受县政府委托所作的《清河县2017年1—6月份国民经济和社会发展计划执行情况的报告》。会议同意这个报告。
会议指出,今年以来,我县加大结构调整和产业转型升级力度,积极促进新旧动能转换,大力改善和保障民生,全县上半年经济运行呈现稳定向好的发展态势。但也存有不容忽视的问题和矛盾,主导产业转型升级步伐不大,新产业、新业态、科技含量高的企业引进培育力度还不够,经济发展环境须进一步优化等。
为促进全县经济持续健康发展,进一步提高经济运行质量和效益,会议提出如下审议意见:
一、聚集力量,重点突破,努力打造国际上有影响力、国内有强势竞争力的高端产业
要加快我县产业升级步伐,认真分析产业发展现状,明确产业未来发展方向,进一步聚焦力量,加大扶持,补齐短板,放大优势,尽快形成两到三个国际上有影响力、国内有强势竞争力的县域发展支撑业态。特别要对羊绒、高端新材料、新能源产业,加大政策扶持和科技投入,尽快在重点项目和重点企业上实现突破,引领带动产业全面发展,夯实我县经济发展基础。
二、强力招商引资,狠抓项目落地,增强经济发展后劲
要树立精准招商理念,改进招商手段,强化招商措施,提升招商效率,切实提高招商引资工作的实效。要高度重视项目落地问题,制定有力推进措施,大力实施重点项目分包责任制和“保姆式”全程服务,加大项目清场力度,真正解决项目落地难、落地迟的问题,加快签约项目进场开工进度。
三、加强产业运行监测和研究,切实解决企业实际问题
当前,我县产业发展到了一个关键期,要加强产业运行的监测和研判,深入研究政策措施,把准产业运行中的症结,明确扶持方向,加大支持力度,促进全县主导产业平稳运行。政府及职能部门要进一步增强政策措施的针对性,找准推动大中小型企业发展的发力点,大力推进分类施策,切实提高服务效率,使不同层面的企业都能获得高效的政策支持和精准服务,帮助企业解决生产经营活动中遇到的困难和问题,推进企业突破发展。
四、大力推进营商环境建设,努力提升服务效能
县政府要进一步深化“放管服”改革,按照“五个为”要求,深入推进落实商事制度改革。要大力推进营商环境集中整治活动,以营商环境整治为契机,开启我县优化环境新局面。要积极推进政府职能转变,充分发挥县企业综合服务中心的督办作用和行政审批中心的集中并联审批作用。各级各部门要牢牢树立效率就是生产力的观念,从决策、审批到执行的各个阶段,明确责任和时限,以时不我待的精神,办快办好,切实提高行政效能。政府及职能部门要有克服困难的良好精神状态,勇于担当,久久为功,在清河发展的关键时期干事创业的步子再大一点,全力推进我县经济社会快速发展。
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:清河县人大常委会  电话:0319-8166621;传真:0319-8166621  
地址:清河县武松中街11号 邮编:054800

     友情链接:全国人大河北人大邢台人大民主法制网

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像