首 页  工作动态  决议决定  审议意见  选举任免  代表园地  理论研讨  工作交流  资料中心  建议台

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 

县第十六届人大常委会第十六次会议召开

作者:本站     来源:本网

9月28日,县第十六届人大常委会第十六次会议召开。县人大常委会主任任山景,副主任陈益德、董德双、杨瑞硕及其他常委会组成人员出席会议。副县长许锐,县监委、县法院、县检察院负责人,县人大各委室、政府办、议题相关部门和各镇人大负责人列席会议。董德双主持会议。

会议听取并审议通过了《清河县人民政府关于2017年全县财政总决算和县本级决算情况的报告》、《清河县人民政府关于清河县2017年度县本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》、《清河县人民政府关于提请审议《2018年县本级预算调整方案》、《清河县人民政府关于中国清河羊绒产业升级综合项目投资情况的报告》、《清河县人民政府关于全县教育工作情况的报告》《清河县人大常委会选任工委关于《清河县人民代表大会代表述职办法》的说明》。

会议指出,为进一步做好财政工作,要深化财政工作改革,实现财政高质量运行;要严格执行《预算法》,增强预算执行力;要加强预算绩效管理,提高资金使用效益。

会议要求,要进一步坚定我县建设教育强县目标,进一步实施经济社会发展规划优先安排教育发展、财政资金优先保障教育投入、公共资源优先满足教育发展的“三优先”战略,顺应区域中心城市建设步伐,上下齐心,改革创新,加速教育强县建设。要进一步加强学习和借鉴教育先进县市及优秀学校的管理经验,不断改革我县教育教学管理体制和机制,持续提高教育教学质量。要进一步科学把握我县对民办教育的需求,不断加强对民办学校的支持和监管。要时刻把安全教育放在教育工作的突出位置,落实到全县各学校教学的每个环节和全过程。

会议还通过了人事任免事项,被任命人员向宪法庄严宣誓。

会议书面听取了县政府关于扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境工作情况的报告。

 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:清河县人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像