首 页  工作动态  决议决定  审议意见  选举任免  代表园地  理论研讨  工作交流  资料中心  建议台

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 

清河县第十六届人民代表大会第四次会议隆重召开

作者:     来源:

1月17日—19日,清河县第十六届人民代表大会第四次会议在清城酒店隆重召开。会议大厅灯光璀灿,巨型国徽悬挂在主席台帷幕中央,十面鲜艳的红旗分立两侧,整个会场洋溢着团结、奋进的浓厚气氛。来自全县各行各业、各条战线的人大代表肩负全县人民的重托出席会议,依法履行法律赋予的神圣职责。

1月18日上午9时许,大会举行预备会议。县人大常委会主任任山景主持会议。县人大常委会副主任孙连岭介绍了本次大会的指导思想和主要任务。县人大常委会副主任董德双作代表变动情况的报告。会议表决通过了大会议程,选举产生大会主席团和秘书长;表决通过了计划预算审查委员会名单和议案审查委员会名单。

上午9时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。开幕式由大会执行主席、主席团常务主席任山景主持。王俊红、任山景、韩恺、邱海飚、牛洪奎、贾志强、孙连岭、董德双、陈益德、穆立柱、邱淑芳、李学杰在主席台前排就座。不是县人大代表的县委、县政府、县政协在职县级干部,县直各部门、人民团体及企事业单位负责人,出席九届五次会议的县政协委员列席会议,我县部分离退休的正县级老干部列席会议并在主席台就座。

县长韩恺向大会作《政府工作报告》。

县人大常委会主任任山景作《清河县人民代表大会常务委员会工作报告》。

县人民法院院长郭绍革作《清河县人民法院工作报告》;县人民检察院检察长王安华作《清河县人民检察院工作报告》。

大会印发了县发展改革局《关于清河县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》和县财政局《关于清河县2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告》、县政府《2020年清河县重点民生实事候选项目情况的报告》,提请代表审议。

会议期间,与会代表充分履行法律赋予的职责,各代表团对《政府工作报告》等六个报告、大会选举办法草案进行认真审议,并酝酿提名候选人,票决2020年清河县重点民生实事项目。

主席团常务主席王俊红、任山景、韩恺、邱海飚、牛洪奎等亲切看望了各代表团代表,并与各代表团代表一起进行了审议讨论。讨论期间,代表们牢记全县人民的重托,以饱满的政治热情和高度的责任感,对《政府工作报告》等六个报告进行了认真审议和讨论,并积极建言献策,提出了很多有针对性的议案、建议和意见。经过讨论,大家一致认为,《政府工作报告》等六个报告客观总结了一年来取得的成绩、经验,提出的今年工作目标符合清河发展实际,工作措施积极可行,对加快实现清河在“邢台领头、河北一流、全国上游”,为夺取全面建成小康社会伟大胜利,推进高质量赶超发展,加快建设经济强县、美丽清河必将起到积极作用。

19日上午9时许,大会在清城酒店三楼会议室举行第二次全体会议。会议首先表决通过大会选举办法,表决通过总监票人、监票人;会议以投票选举方式选举清河县第十六届人大常委会委员。

随后,大会举行第三次全体会议。会议公布选举结果:陈益德当选为清河县第十六届人大常委会委员,宣布了2020年清河县重点民生实事项目票决结果。

大会经过表决通过了清河县第十六届人民代表大会第四次会议《关于清河县人民政府工作报告的决议》,《关于清河县2019年国民经济和社会发展计划执行情况和2020年国民经济和社会发展计划的决议》,《关于清河县2019年预算执行情况和2020年预算的决议》,《关于清河县人大常委会工作报告的决议》,《关于清河县人民法院工作报告的决议》,《关于清河县人民检察院工作报告的决议》。

县委书记王俊红讲话指出,清河县第十六届人民代表大会第四次会议是一次民主团结、凝聚共识的大会,是一次求真务实、振奋精神的大会,是一次心齐气顺、风清气正的大会。2020年是深入贯彻落实党的十九大精神的关键之年,是全面建成小康社会的决胜之年。前不久,县委十一届六次全会对今年经济社会发展各项工作作了安排部署,提出要坚定不移当好邢台高质量赶超发展的先锋队,确定今年为“招商引资突破年”“项目建设突破年”“营商环境突破年”,明确打好产业升级、项目招商、环境优化、城市建设、乡村振兴、民生改善、底线坚守“七大攻坚战”,高标准抓好旅发大会筹备、高铁片区规划、国土空间规划、新时代文明实践中心建设“四件大事”。蓝图已经绘就,关键在于落实。他强调,实现高质量赶超发展,就要旗帜鲜明讲政治,真抓实干强攻坚,不忘初心惠民生,拉高标杆创亮点,履职尽责担使命。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市委的正确领导下,不忘初心、牢记使命,履职尽责、担当实干,为推动清河高质量赶超发展,早日实现邢台领头、河北一流、全国上游的宏伟目标作出新的更大贡献!

任山景在闭幕式上讲话指出,新的一年,县人大及其常委会要不忘初心、牢记使命,始终把坚持党的领导作为第一准则;不遗余力,始终把推动改革发展作为第一要务;不负重托,始终把增进民生福祉作为第一追求不改本色,始终把加强自身建设作为第一保障。要坚持把党的引领融入工作全过程,确保有效履行法定职责,为实现清河高质量赶超发展贡献人大力量。他强调,清河的发展蓝图宏伟而远大,清河人民的期盼殷切而厚重,清河的明天光明而美好。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共清河县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,奋发有为、认真履职,为清河建成冀东南区域中心城市作出新的更大贡献!

大会在完成各项议程后,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

 

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:清河县人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像