首 页  工作动态  决议决定  审议意见  选举任免  代表园地  理论研讨  工作交流  资料中心  建议台

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 

清河县人大常委会致全县各级人大代表的倡议书

作者:     来源:清河县人大常委会

全县各级人大代表:

连日来,县委、县政府按照中央、省、市决策部署,全面启动重大突发公共卫生事件一级响应,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,各项工作正在及时有序有力推进。我县已出现3例确诊病例,防控形势非常严峻,疫情就是命令,防控就是责任。在这个关键时期,县人大常委会向全县各级人大代表发出如下倡议:

一、提高政治站位,坚定必胜信心。面对严峻复杂的疫情形势,信心比任何时候都重要。全县各级人大代表要深刻认识打赢疫情防控阻击战是当前最重要最紧迫的政治任务,按照中央和省、市、县委的部署安排,把助力疫情防控作为践行“两个维护”、践行初心使命的实际行动,以昂扬的斗志、必胜的信念,积极投身全县疫情防控和应急响应保障各项工作,以实际行动彰显人大作为、展现代表风采。

二、做好宣传引导,凝聚强大合力。各级人大代表要充分发挥联系人民群众紧密的优势,广泛宣传各级党委、政府关于疫情防控的政策措施,积极参与群防群治,不信谣、不传谣,弘扬主旋律,凝聚正能量,共同维护社会和谐稳定,努力营造良好的舆论氛围和社会氛围;要注意倾听群众呼声,收集群众意见,积极建言献策,凝聚各方合力,努力将人大制度优势转化为疫情防控的强大治理效能。

三、积极担当尽责,发挥表率作用。广大人大代表要严格落实疫情防控各项措施和要求,主动配合健康筛查要求,带头做好个人防护,不参加聚会,不外出走访旅游,不到人流密集区活动,不接触野生动物,室内常通风,外出戴口罩,平时常洗手,最大限度阻断疫情传播渠道。医药卫生界人大代表要带头投身疫情防控主战场,不畏艰难、坚守阵地,以自己的高效履职和岗位奉献,诠释人大代表的神圣职责和人间大爱。

四、奉献一份爱心,为打赢疫情助力。广大人大代表要发扬“一方有难、八方支援”的优良传统,带头并动员社会各界通过各种形式和渠道开展公益捐助活动,以实际行动支援一线的防控和救治工作,切实开展提供隔离服、防护服、护目镜、N95口罩、一次性医用口罩、84消毒液、医用酒精、水银体温表、喷壶、医用垃圾袋等急需防疫器械和各类物资等活动。

捐款捐物可定向捐赠,也可捐给县红十字会由县应对疫情工作领导小组统一调配使用。

户名:清河县红十字会

账号:100997607523

开户银行:中国银行清河支行

联系人:梁书焕 宁金格

联系电话:8198635 13930933866

(捐款请备注:疫情防控)

衷心感谢您的爱心善举!我们相信,在县委、县政府坚强领导下,全县人民坚定信心、同舟共济,社会各界竭尽所能、鼎力支持,一定能打赢疫情防控阻击战。

清河县人大常委会

2020年2月2日
 

 

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:清河县人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像