首 页  工作动态  决议决定  审议意见  选举任免  代表园地  理论研讨  工作交流  资料中心  建议台

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 

【“6+1”联动监督】县人大常委会组织代表对地下水超采综合治理、清理违规违法圈占土地进行执法检查

作者:     来源:清河县人大常委会

6月4日,县人大常委会副主任孙连岭带领人大“6+1”联动监督第一、第二执法检查组就地下水超采综合治理、清理违规违法圈占土地工作情况开展执法检查。

检查组一行先后来到武家那、小里庄、王家屯、马双阜、连寺村、前屯村等地对地下水超采综合治理、清理违规违法圈占土地情况进行了实地调研,听取了相关负责人关于工作开展情况的汇报。

随后召开座谈会,检查组听取了相关职能部门关于地下水超采综合治理、清理违规违法圈占土地等有关工作的情况汇报,就相关问题进行了讨论交流。

孙连岭对相关职能部门近段时间所作的工作给予肯定,认为相关部门行动迅速,措施有力,取得了阶段性的成效。同时要求,各职能部门要充分认识“6+1”联动监督执法检查工作的重要意义,要明确阶段性任务,按照时间节点,做好规划调度,狠抓任务分解、工作落实;要搞好沟通衔接,协调联动,整体推进,确保工作抓紧抓实抓细;要解放思想,充分利用政策,主动发现问题,立足实际、实事求是,借助外力推动问题解决;要强化责任担当,加大工作督察力度,对存在的问题要认真研究,及时抓好整改落实,为扎实推进全县地下水超采综合治理、清理违规违法圈占土地工作积极作为。

孙连岭强调,各代表要切实在思想上高度重视、行动上积极作为,按照工作监督内容的要求,进一步做好调研,及时反馈情况,提出意见和建议,切实做好联动监督工作,真正为群众做好事、办实事。

 

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:清河县人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像