首 页  工作动态  决议决定  审议意见  选举任免  代表园地  理论研讨  工作交流  资料中心  建议台

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 

【“6+1”联动监督】县人大常委会组织代表对清理规范资源能源和加强公共卫生管理进行执法检查

作者:     来源:清河县人大常委会

6月4日上午,县人大常委会副主任董德双带领清理规范资源能源和加强公共卫生管理两个代表小组开展了调研活动。

代表小组首先对加强公共卫生管理工作进行了现场视察,依次实地查看县医院、国际京九、中心医院、葛仙庄镇医院、县疾控中心的公共卫生管理情况,并听取了各点的公共卫生防控工作介绍。

随后召开座谈会听取了县卫健局关于加强公共卫生管理工作的汇报,县发改局、自然资源和规划局、县城管局三个部门关于清理规范资源能源项目相关工作的汇报,查阅了部分相关档案资料,代表与各单位参会的主管人员进行了交流沟通,提出了相关问题和建议,最后代表们填写了相关调查问卷。县卫健局局长张中山全程陪同参加了加强公共卫生管理代表活动,县发改局、自然资源和规划局、城管局主管资源能源工作的副职参加了座谈汇报会。

县人大常委会副主任董德双结合视察汇报情况对县政府这两方面的工作给予了充分肯定,同时强调县政府及相关部门要进一步提高政治站位,深刻认识此次联动监督的重要意义,积极依法开展联动监督工作。在公共卫生管理方面要强化疾病控制队伍建设,充分利用国家政策加快发热门诊体系建设,切实围绕人民群众身体健康大力发展康养事业,常态化开展卫生评比、创建、宣传工作等。在资源能源利用方面要强化依法监管,积极回应群众关切,及时处理有关问题,加大工作公开公示力度,依法有序推动资源能源利用。

 

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:清河县人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像