首 页  工作动态  决议决定  审议意见  选举任免  代表园地  理论研讨  工作交流  资料中心  建议台

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 审议意见 -> 文章内容  
 

清河县人大常委会关于市场监督管理局工作报告的审议意见

作者:本站     来源:本网
2019年3月27日县十六届人大常委会第二十二次会议审议通过)
 
    清河县十六届人大常委会第二十二次会议,听取了县市场监督管理局党组书记李勇受县政府委托所作的工作报告,并对此报告进行了认真审议,会议同意这个报告。
    会议认为:市场监督管理局在县委、县政府的领导下,紧紧围绕全县中心工作,积极应对体制改革的新形势、新任务,服务水平不断提升,履职能力进一步提升,市场得到有效监管,较好地维护了市场经营秩序和经济发展环境,为县域经济社会发展作出了积极贡献。
    会议指出,在肯定成绩的同时,也要清醒地看到,我县市场监督管理工作和群众要求还有一定的差距,服务意识仍需提升,监管机制仍需完善,监管措施仍需创新,队伍建设仍需优化。
   为此,会议提出如下意见:
    一、提高思想认识,加强组织领导。作为新成立的综合管理部门,市场监督管理局工作职能涉及人民群众衣食住行等各个方面,县政府要立足新时期,坚持以人民为中心的发展思想,把保障消费安全、维护消费者权益放在市场监管的核心位置,切实加强组织领导,不断加强消费者权益保护工作,积极推进消费者维权社会共治,让市场消费环境持续改善,人民群众的满意度不断提高。
    二、强化市场监管,规范市场秩序。要牢固树立安全底线意识,切实加强对食品、药品、特种装备等重点领域,重要产品的监管力度,将日常监管与专项整治工作有效结合起来,重点对农村食品安全、学校及周边“五毛食品”、小作坊、流动摊点以及保健品欺诈、虚假宣传和特种设备生产使用企业集中力量,强力整治,建立和维护健康有序的市场环境。
    三、创新监管思路,提升监管水平。一是对现有两个检测中心要不断优化提升,同时针对我县其他支柱型产业探索建立相关检测中心,助力我县企业发展。二是利用互联网+,加强市场监管信息平台建设、探索食品安全金融征信体系建设、加快投诉举报及平台整合,畅通消费者投诉举报渠道;拓宽信息发布渠道,对热点问题要做到及时发布,正确引导;进一步健全市场监管体系,落实网格化综合监管责任,强化日常基础性巡查和监管,及时发现问题并查处,确保食品、药品和特种设备等领域安全。
    四、注重执法队伍建设,增强依法履职能力。继续加强干部业务培训,优化专业结构,将监督力量向基层一线适当倾斜。继续加强局班子和各科室协同配合,做到人合、事合、心合,进一步提升队伍凝聚力和依法履职能力。
 

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
上一篇文章:任免名单
 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:清河县人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像