首 页  工作动态  决议决定  审议意见  选举任免  代表园地  理论研讨  工作交流  资料中心  建议台

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 

省人大“6+1”联动监督第二包联指导组来清河县督导调研 加强统筹协调 推进问题整改 确保联动监督取得实效

作者:     来源:本网整理

6月16日,省人大常委会委员、省人大监察和司法委员会副主任委员张福建率第二包联指导组到我市清河县督导调研 “6+1”联动监督工作。市人大常委会主任魏吉平,党组副书记尹全峰,秘书长陈同计陪同调研。

省人大包联指导组实地调研指导坝营镇平宁农场

省人大包联指导组在县人大代表之家查阅资料

指导组一行先后来到清河县奥城小学、观湖城、坝营镇平宁农场和县人大代表之家,实地考察违规违建项目和房地产开发项目清理整治、地下水超采综合治理等情况,认真查阅相关资料,并提出指导意见。座谈会上,指导组听取了清河县人大常委会、县政府关于5月份以来“6+1”联动监督开展情况的汇报,与有关部门负责人和人大代表进行交流沟通,并对我市的相关工作给予了充分肯定。

指导组指出,要强化责任担当,提高政治站位,深刻领会开展全省“6+1”联动监督工作的重要意义,把准基本要求,明确职责定位,抓好组织实施,创新方式方法,确保问题搞清楚、整改出成效、解难有思路。要深入查摆问题,在摸清底数上下功夫,注重实地核查,发挥好制度优势和代表作用,深入听取人民群众意见,做到以查促清、以查促改、以查促建。要推进问题整改到位,坚持立行立改、即行即改,通过建章立制解决中长期事项,创新协调化解历史遗留问题,对自身难以解决的要及时向上级部门提出具体困难和意见建议。要加强统筹协调,牢牢把握“党委领导、人大监督、政府主责、部门履职、分级负责、上下联动”的总要求,坚持在党委领导下开展工作,保持人大监督正确方向,严格依法监督,督促“一府一委两院”依法履职尽责。充分发挥代表小组作用,拓展代表履职平台,畅通民意收集渠道,齐心协力推动联动监督有力有序有效开展。

魏吉平表示,在省人大常委会的指导和支持下,邢台市“6+1”联动监督取得了阶段性成效。我们将以此次包联指导组督导调研为契机,积极履职尽责,狠抓工作落实,凝聚各方力量,强力推进联动监督,努力取得更大成效。

 

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:清河县人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像