首 页  工作动态  决议决定  审议意见  选举任免  代表园地  理论研讨  工作交流  资料中心  建议台

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 

迅速落实省市指导意见确保联动监督扎实有效

作者:     来源:清河县人大办公室

6月16日,省人大常委会委员、省人大监察和司法委员会副主任委员张福建率第二包联指导组一行5人来我县督导调研“6+1”联动监督工作。指导组一行先后到县奥城小学、观湖城、坝营镇平宁农场和县人大代表之家,实地考察违规违建项目、房地产开发项目清理整治、地下水超采综合治理以及县人大代表之家运行等情况,认真查阅相关资料,并召开座谈汇报会提出指导意见。指导组对清河“6+1”联动监督工作给予了高度评价和充分肯定。指导组强调,要强化责任担当,提高政治站位,把准基本要求,明确职责定位,抓好组织实施,创新方式方法,确保问题搞清楚、整改出成效、解难有思路;坚持在党委领导下开展工作,保持人大监督正确方向,严格依法监督,督促“一府一委两院”依法履职尽责。充分发挥代表小组作用,拓展代表履职平台,畅通民意收集渠道,齐心协力推动联动监督有力有序有效开展。

清河县人大常委会立即召开党组扩大会议,传达学习省市人大领导来清调研指导座谈会议精神。下一步,县人大常委会将按照省市人大联动监督方案要求,以更加求真务实的作风、以更加扎实有力的措施,圆满完成“6+1”联动监督各项工作任务。一是认真学习省人大常委会“6+1”联动监督第二包联组巡回指导座谈会议精神,及时总结“6+1”联动监督工作中的经验做法,进一步提高联动监督水平;二是督促各领域代表小组及县政府在6月底前进一步做好问题底数兜清摸排,建立整改台账及长效机制,高标准完成整改工作任务,取得使群众满意的实际效果;三是坚持以节点任务为硬抓手,有力有序推进工作落实,坚决按照时间节点高质量完成省市县人大各项目标任务,为人大系统“6+1”联动监督工作交上一份满意的答卷。

18日上午县委政府联席会议上,县人大常委会主任任山景传达了省市领导来请调研指导座谈会议精神。县委高度重视,要求县政府要本着务实严谨的态度,紧紧围绕省市关于“6+1”联动监督工作的重要指示和会议精神,进一步强化担当、深入查摆、直面问题、扎实工作,积极主动的配合人大系统开展好“6+1”联动监督工作;县人大要继续发扬先锋精神和赶超作风,敢于较真碰硬,深入查摆问题,不折不扣推动联动监督工作落地落实,确保联动监督工作取得实效。

 

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:清河县人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像