首 页  工作动态  决议决定  审议意见  选举任免  代表园地  理论研讨  工作交流  资料中心  建议台

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 

省人大社会委来我县开展养老服务专题调研工作

作者:     来源:清河县人大常委会

8月20日,省人大常委会委员、社会委主任委员李景辉率调研组来我县开展养老服务工作专题调研。市人大常委会党组副书记、副主任、社会委主任委员冯秋梅陪同调研。县领导王俊红、邱海飚、任山景、樊英俊、董德双、陈益德、田立宪陪同调研或参加座谈会。

调研组实地察看了县城西老年养护院、县中医院医养结合康复中心

并详细了解我县养老政策和资金保障情况、基础设施建设情况、养老服务专业人才培养等情况。

在座谈会上,调研组听取了我县医养结合工作情况汇报,并与民政、发改、工信、财政、等有关部门和养老机构服务负责人座谈,征求对加强和改进养老服务工作的意见建议。

李景辉对我县在养老服务工作方面所做的努力和取得的成效予以充分肯定。他指出:养老服务工作关系人民群众的切身利益,是民生大事。我国已经进入人口老龄化快速发展的阶段,“未富先老”、“未备先老”日益突出,要充分认识到做好养老服务工作的重要性和紧迫性。希望清河持续加强体系建设,强化政策资金引领、社会资金参与养老体系建设,为老年人安享晚年营造更好环境;不断总结经验,提升养老院基础设施建设水平,特别是要满足农村养老需求,不断提升老年群体的获得感和幸福感;持续加强力量建设,相关部门协同配合,助推清河养老服务工作进一步提升。

 

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:清河县人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像