首 页  工作动态  决议决定  审议意见  选举任免  代表园地  理论研讨  工作交流  资料中心  建议台

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 

省人大召开地下水超采联动监督会议,我县做典型发言

作者:     来源:清河县人大常委会 

9月1日下午,省人大召开地下水超采综合治理联动监督工作视频交流会议,我县在清河分会场组织收听收看。县人大常委会主任任山景、副主任孙连岭、董德双、县人大常委会地下水超采综合治理监督工作专班同志、县人大各委室主任、县水利局、农业农村局有关负责同志参加会议。

会议由省人大常委会农工委主任刘书为主持。会上,唐山市、衡水市和我县人大常委会分别介绍了地下水超采综合治理联动监督的工作情况,保定市等5个市县水利部门交流了工作经验和做法,并提出下一步的工作思路与措施。

我县人大常委会主任任山景在典型发言中指出:一是要加强领导、强力推动,全面落实地下水超采综合治理各项任务要求;二是要外引内蓄、补续结合,大力引足用好外来水、地表水;三是要强化监督、综合施治,不断提高地下水超采管控水平;四是要项目引领、调优结构,实施地下水超采综合治理项目;五是要长远谋划,稳步推进,保障水生态环境持续改善。

最后,省人大常委会副主任聂瑞平同志指出开展地下水超采综合治理这是习近平总书记交给河北的一项政治任务,河北没有退路,要落实到行动上,这也是打造河北良好环境的需要,人民生活高质量发展、生态文明建设的需要,聂瑞平主任对前一阶段地下水超采综合治理联动监督工作取得的成效给予肯定,并站在全局高度对下一步工作进行了具体安排,提出了“三个紧盯”、“五个切实”的具体工作要求。
 

 

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:清河县人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像