首 页  工作动态  决议决定  审议意见  选举任免  代表园地  理论研讨  工作交流  资料中心  建议台

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 

清河县第十六届人民代表大会第五次会议胜利闭幕!郭卫欣当选为清河县人民政府县长、傅学磊当选为清河县监察委员会主任

作者:     来源:清河融媒

10月16日,清河县第十六届人民代表大会第五次会议胜利闭幕,郭卫欣当选为清河县人民政府县长,傅学磊当选为清河县监察委员会主任。

当日上午,清河县第十六届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议,会议由大会执行主席任山景主持,会议表决通过了大会选举办法,表决通过了总监票人、监票人名单,并进行了大会选举,选举清河县人民政府县长、清河县监察委员会主任。

随后,清河县第十六届人民代表大会第五次会议主席团举行第四次会议,会议由县十六届人大常委会副主任董德双主持。会议听取了总监票人关于计票情况的汇报,确定当选人员。

第四次主席团会议结束后,清河县第十六届人民代表大会第五次会议继续举行第二次全体会议,大会由县十六届人大常委会主任任山景主持。

大会执行主席王俊红、任山景、郭卫欣、牛洪奎、傅学磊、董德双、陈益德、李学杰在主席台前排就座。主席团其他成员和其他县级领导干部在主席台就座。

会议宣布了选举结果:郭卫欣当选为清河县人民政府县长。傅学磊当选为清河县监察委员会主任。

新当选的清河县人民政府县长郭卫欣在大会上作表态发言。郭卫欣说,到清河工作的3个多月时间里,深深感受到清河是一个人杰地灵、钟灵毓秀、干事创业的好地方。在“两个一百年”历史交汇处和“三个收官之年”的关键时期,接过“县长”的接力棒,深感责任重大、使命光荣。郭卫欣表示,将坦荡忠诚讲政治、担当作为重实干、勤政为民办实事、廉洁自律树形象,以时不我待、只争朝夕的进取精神,以恪尽职守、夙夜在公的工作状态,全身心投入到推动清河发展的各项事业中去,团结带领政府一班人,担当作为、狠抓落实,努力把清河的工作做得更好,向党和人民交出一份合格答卷。

新当选的县监察委员会主任傅学磊作表态发言。傅学磊表示,将突出政治统领,坚决做到“两个维护”;忠诚履职,坚守初心和使命;严于律己,坚守铁军本色。同时,持续强化自身建设,按照纪律部队、利剑保障的要求,从斗争精神、业务能力等方面发力,持续加强纪检监察系统自身建设,努力建设一支让党放心、让人民满意的纪检监察铁军,推动全县党风廉政建设和反腐败斗争工作向纵深发展,为推动全县各项工作在全市“争三夺二拼第一”提供坚强纪律保障!

郭卫欣向宪法宣誓

傅学磊向宪法宣誓

王俊红讲话指出,大会期间,各位代表牢记使命、依法履职,充分展现了新时代人大代表的新风貌新担当新作为。会议听取了县政府关于2020年民生实事进展情况的报告,圆满完成县长、监委主任选举任务。这是一次民主团结、凝聚共识的大会,是一次求真务实、振奋精神的大会,是一次心齐气顺、风清气正的大会。

为清河当好全市高质量赶超发展先锋队,王俊红指出,要坚定信心。只要全县上下以“争三夺二拼第一”为标尺,大干快上、提速提质,我们当好全市高质量赶超发展先锋队,打造实力清河、魅力清河、活力清河的目标一定会早日实现。要勇于担当。要进一步叫响“越难越攻坚、越险越争先、越苦越奉献、越强越亮剑”的精神,以“功成不必在我”的境界谋事业,以“功成必定有我”的担当抓工作,逢山开路、遇水架桥,坚决顶起自己头上一片天,努力为清河当好高质量赶超发展先锋队增光添彩。要提升本领。解放思想,认真践行“项目为王、效率至上”、“234+1.5”标准地、“妈妈式”服务等一系列先进理念;加强学习,向基层学、向书本学、向先进地区学、向失败教训学,以学促干、学用相长。

王俊红强调,要民生至上。要站稳人民立场、倾听人民声音、回应人民关切,用心用情用力办好民生实事,把工作做到百姓心坎里,体现在百姓笑脸上。要落实为王。明确目标,将工作任务细化、具体化;砸实责任,做到千斤重担人人挑,人人头上有指标;加强调度,以调度促进度;严明奖惩,坚决杜绝“干与不干一个样,干好干坏一个样”。要履职尽责。各位人大代表要把履行代表职责与贯彻落实县委决策部署结合起来,在各条战线、各自岗位,当先锋、做表率。全县各级各部门要全力支持人大组织和人大代表工作,自觉接受人大代表和社会各界的监督,对各位代表提出的意见和建议不折不扣地抓好落实,共同为清河发展贡献智慧和力量。

王俊红最后说,各位代表、同志们,上下同欲者胜!让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市委的正确领导下,再提标尺、再攀新高,为推动清河当好邢台高质量赶超发展先锋队,加快打造实力清河、魅力清河、活力清河而努力奋斗!

上午10 时,清河县第十六届人民代表大会第五次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:清河县人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像