首 页  工作动态  决议决定  审议意见  选举任免  代表园地  理论研讨  工作交流  资料中心  建议台

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 

致全县各级人大代表的公开信

作者:     来源:清河县人大常委会

致全县各级人大代表的公开信

在全国范围开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策,事关社会稳定大局和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。只有扫尽黑恶势力,群众才能安居乐业,才能有获得感、幸福感、安全感、公平感。开展扫黑除恶专项斗争是以人民为中心、决胜全面建成小康社会、推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。

自2018年1月扫黑除恶专项斗争开展以来,县委、县政府高度重视,认真贯彻执行中央和省、市委一系列决策部署,紧紧围绕“一年打击遏制,二年深挖根治,三年长效常治”的工作目标,坚持把扫黑除恶专项斗争作为政治任务来抓,取得了一定成效。全县共打掉涉黑组织1个(王某旺黑社会性质组织)、协助广宗县公安局打掉涉黑组织1个(梁某黑社会性质组织)、涉恶犯罪团伙4个(王某元恶势力团伙、刘某禄涉恶团伙、王某强恶势力团伙、吴某强恶势力团伙),侦破涉黑恶九类违法犯罪案件79起,抓获犯罪嫌疑人179人,刑事拘留147人,逮捕107人,移送起诉152人,一审判决32人(涉黑16人,涉恶12人)。

今年是为期三年的扫黑除恶专项斗争收官之年,明年1月份将转入常态化。扫黑除恶专项斗争是一项长期而艰巨的任务,黑恶势力违法犯罪不但影响社会稳定、发展环境,也影响广大人民群众人身和财产安全。深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击黑恶势力违法犯罪,不单是政法机关的责任,也是全县各级各部门和广大群众共同的责任,希望全县各级人大代表更加积极主动参与到扫黑除恶专项斗争中来,涌跃举报涉黑恶线索,为政法机关打击黑恶势力违法犯罪提供有力支持,在全县再掀扫黑除恶新高潮,彻底铲除危害我县改革发展稳定的一切黑恶势力,为促进清河高质量赶超发展创造良好的社会环境,为建设更高水平的平安清河贡献一份力量。对代表举报的线索一经查实,将给予奖励,并对举报人严格保密。

举报电话:清河县扫黑办:0319-8166597

清河县公安局扫黑办:0319-8280361

清河县人大常委会

2020年10月21日


 

 

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:清河县人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像