首 页  工作动态  决议决定  审议意见  选举任免  代表园地  理论研讨  工作交流  资料中心  建议台

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 

发挥人大代表作用 助力环保百日攻坚

作者:     来源:清河县人大常委会

发挥人大代表作用 助力环保百日攻坚

——清河县人大常委会致全县人大代表的倡议书

全县各级人大代表:

为响应国家、省、市生态环境整治及重点工作任务落实,县委县政府建立了清河县主城区“全员动员,全员攻坚,分片落实,以片代面”的生态环境整治及重点工作任务落实推进机制,全力打赢我县秋冬季大气污染治理百日攻坚战,县人大常委会特向全县各级人大代表发出如下倡议:

一、支持大气污染防治。各级人大代表要积极响应县委号召,统一思想认识,提高政治站位。大气污染防治工作事关保障公众健康,推进生态文明建设,促进经济社会可持续发展,是功在当今、利在千秋的大事。各位代表要将此项工作作为分内事,责无旁贷。

二、参与大气污染防治。一要率先垂范,勇当大气污染防治的标兵。特别是企业家代表,要从全县大局出发,认真落实环保政策要求。二要深入基层,争当问题的发现者。各级代表要深入企业、深入街道门店,发现问题、解决问题。三要搞好调研,善当问题解决的监督者。代表们要勇于发现正反典型,认真总结经验教训,并集思广益,提出好的意见建议,促进大气环境持续好转。

三、大力宣传环保政策。要坚持不懈的学习环境保护政策知识、法律法规、措施要求等,认真细致、坚持不断地向群众广泛宣传大气污染防治的意义作用,让广大群众、企业职工、城镇居民等理解支持大气污染防治工作,形成人人讲环保、爱环境的良好氛围。

清河县人大常委会

2020年10月13日

 

 

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:清河县人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像