首 页  工作动态  决议决定  审议意见  选举任免  代表园地  理论研讨  工作交流  资料中心  建议台

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 

清河人大积极发挥作用助推民生实事工作顺利开展

作者:     来源:本网

接邢台市人大常委会办公室《关于做好2021年度重点民生实事项目人大代表票决制有关工作的通知》后,县人大就关于做好邢台市2021年度重点民生实事项目人大代表票决制有关工作向县委常委扩大会专题做了汇报,会议还听取了县政府各分管县长关于2020年民生实事的进展情况。会议要求政府领导发挥主动性,力推项目如期保质保量完成,凡是不能完成目标任务的向人代会作说明。

县委书记王俊红强调,一要精力再倾斜。务必把时间和精力向重点民生实事上倾斜,随时抓、随时管,确保兑现承诺。二要进度再加快。进度缓慢的部分项目要分别制定攻坚方案,细化措施、卡死节点,每天做什么、达到什么效果,要一清二楚、明明白白。三要压力再传导。各分管、分包县领导要深入一线、解决问题,定期调度、协调推进,要一线指挥、一线调度、一线协调、一线落实,确保赶上进度。四要担当再强化。要以“努力只是称职,拼命才能优秀”“人家100分是满分,我们100分才是及格分”为标尺,逢山开路、遇水架桥,八仙过海、各显神通,确保重点民生实事圆满收官。五要谋划再提前。要紧盯群众的操心事、烦心事、揪心事,按照“量力而行、尽力而为”原则,提前谋划好2021年的民生实事,确保把工作做到百姓心坎里、体现在百姓笑脸上。

为做好我县2021年度重点民生实事项目人大代表票决制工作,清河县人大常委会办公室印发了《关于做好2021年度重点民生实事项目人大代表票决制有关工作的通知》,要求县政府和各镇人大主席团做好2021年度民生实事项目征集和候选项目筛选工作。政府及各部门要抓紧征集、谋划2021年重点民生实事工作,下一步将在党政联席会进行研究讨论。

 

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:清河县人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像