首 页  工作动态  决议决定  审议意见  选举任免  代表园地  理论研讨  工作交流  资料中心  建议台

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 

清河县葛仙庄镇加强人大代表联络站建设

作者:穆洪雨     来源:清河人大

为准确反映民声把握民意,密切代表与群众联系,创新基层人大工作发展,葛仙庄镇积极推进人大代表联络站建设。

葛仙庄镇共有市、县、镇三级人大代表146名,其中市人大代表2名,县人大代表41名,镇人大代表103名。我镇人大积极落实上级人大常委会要求,按照”建好站、管好站、用好站”的要求,不断探索创新,积极履职作为,有效打通人大代表密切联系人民群众的“最后一公里”。建站以来,共组织代表开展了学习培训12次、视察调研28次、交流座谈13次、接待走访选民52000多人次;收集群众意见182条,形成代表建议和意见52条,均移交有关部门或向上级反映,确保件件有着落,事事有回音。

联络站自建成以来,2018、2020年度葛仙庄镇人大代表联络站被邢台市评为先进人大代表联络站。在上级人大及镇党委的领导下,今年镇人大主席团围绕镇域经济社会发展中的环保、安全生产、三农、扶贫和信访维稳等方面及时向主管部门交办、督办群众反映的热点、难点问题,充分发挥了联络站职能,畅通了选民、代表、人大、政府之间交流的渠道,解决了群众关心关注的热点难点问题,进一步发挥了人大的职能和作用,促进政府各项工作的顺利开展。

(清河县葛仙庄镇人大主席团 穆洪雨)

 

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:清河县人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像