首 页  工作动态  决议决定  审议意见  选举任免  代表园地  理论研讨  工作交流  资料中心  建议台

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 

【聚焦两会】清河县第十六届人民代表大会第六次会议胜利闭幕

作者:     来源:清河融媒

2月7日,清河县第十六届人民代表大会第六次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。会议号召,全县人民要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市委坚强领导下,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,只争朝夕、不负韶华,为推动清河当好邢台高质量赶超发展先锋队和领头羊,加快打造实力清河、魅力清河、活力清河,早日建成冀东南区域中心城市,实现在全市领头、河北一流、全国上游的目标不懈奋斗!

上午9时,在县十六届人大六次会议第二次全体会议上,表决通过了《大会选举办法》、总监票人和监票人建议名单。

大会进行投票选举。

选举计票结束后,大会主席团举行第五次会议,听取了总监票人关于计票结果的汇报,确定选举结果有效。

随后,县十六届人民代表大会第六次会议第三次全体会议举行。

大会执行主席、主席团常务主席王俊红、任山景、郭卫欣、邱海飚、牛洪奎、孙连岭、董德双、杨东升、苏亚平、陈益德、李学杰出席会议并在主席台前排就座;大会主席团其他成员在主席台就座;任山景主持会议。

大会首先宣布了县十六届人大六次会议第二次全体会议选举结果:杨东升、苏亚平当选为清河县第十六届人大常委会副主任。随后举行了宪法宣誓仪式。新当选的县十六届人大常委会副主任杨东升、苏亚平在大会现场向宪法庄严宣誓。大会宣布了2021年清河县重点民生实事项目的票决结果。

经过表决,大会通过了关于清河县人民政府工作报告的决议、关于“清河县国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要草案”的决议、关于清河县2020年国民经济和社会发展计划执行情况和2021年国民经济和社会发展计划的决议、关于清河县2020年预算执行情况和2021年预算的决议、关于清河县人大常委会工作报告的决议、关于清河县人民法院工作报告的决议、关于清河县人民检察院工作报告的决议。

县委书记王俊红发表讲话。他说,2020年,全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想领航定向,坚决贯彻落实中央大政方针和省市委决策部署,以坚定不移当好邢台高质量赶超发展先锋队和领头羊为目标,争三夺二拼第一,成功应对新冠疫情不利影响,经济社会发展稳中有进、进中向好、好中争先。这些成绩的取得,是全县上下共同努力的结果,是全县各级人大组织和人大代表的辛勤付出的结果。

王俊红指出,2021年是建党一百周年,是“十四五”开局之年,做好全年工作意义非同寻常。县委十一届八次全会,明确了今年及“十四五”时期的发展思路,要以省委“三六八九”、市委“一三五十”和县委“3351”工作思路为引领,深入开展“树正气、转作风、优环境、促发展”活动,争三夺二拼第一,全力打造“一城三区”“一核三带”,持续在项目双进双产、特色产业转型升级等9个方面攻坚突破,着力抓好全市旅发大会筹备、新时代文明实践中心、高铁片区规划、国土空间规划4件大事,全县上下一定要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,大干快上,提速提质,在推动清河高质量赶超发展的生动实践中展现新作为。

1方向彰显站位

要旗帜鲜明讲政治,把对党绝对忠诚摆在首要位置,要牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治任务,真学、真信、真懂、真用,确保始终沿着正确方向前进。要把中央和省市的决策部署与清河实践活动紧密结合起来,知责于心、担责于身、履责于行,确保上级决策部署在清河落地生根,开花结果。

2目标激发斗志

望上得中,望中得下。坚定不移当好邢台高质量赶超发展的先锋队和领头羊,加快打造实力清河、魅力清河、活力清河,早日建成冀东南区域中心城市,实现让清河在邢台领头、河北一流、全国上游,是全县上下共同的期盼。全县各级各部门要对表对标这一目标要求,自我加压、振奋精神、再提标尺,把“争三夺二拼第一”“跳一跳摘桃子”的精气神,体现到经济、政治、文化、社会、生态的方方面面,体现到工作谋划、部署、推动、落实的各个环节,为清河荣誉而战、为清河尊严而战,闯出一片清河高质量赶超发展的新天地。

3观念左右思路

理念一变天地宽。要一以贯之地吃改革饭、走开放路、打创新牌,把“项目为王,效率至上”、“234+1.5”标准地改革、“妈妈式”服务、“千斤粮、万元钱”、“无证明城市”等一系列先进理念变成具体的思路,解题的办法。要提倡“拿来主义”,用好“他山之石”,积极走出去,对接江浙等先进地区,把好经验、好做法融入清河高质量赶超实践中,以理念升级推动工作提质。要坚持问题导向,选准切入点,找准突破口,小处着手,以小见大,实现小切口、大成效。

4态度决定成败

要心无旁骛、激情工作、夙夜奉公,把“分内事认真干、交叉事主动干、额外事愉快干”体现到行动中,二话不说、干了再说。要逢山开路、遇水架桥,进一步叫响“越难越攻坚、越险越争先、越苦越奉献、越强越亮剑”的精神,坚决顶起自己头上的一片天。要以“功成不必在我”的境界谋事业,以“功成必定有我”的担当抓攻坚,推动县委决策部署一张蓝图绘到底,一把锤子敲到底。

5风气引领一切

紧盯“风气、观念、作风、标准、责任、规矩”关键点,深入开展“树正气、转作风、优环境、促发展”活动,激先敦后,比学赶超,让干将、闯将脱颖而出。坚持以实绩论英雄,强化重政治、重品行、重基层、重担当、重实绩的用人导向,让吃苦人吃香,实干人实惠。坚持刚柔并进,严管厚爱相结合,以铁规铁纪、铁面铁心,激浊扬清、正风肃纪,在全县形成人心思进、人心思上,大抓落实、大干实事的良好风气。

王俊红说,征途如虹,使命在肩。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市委坚强领导下,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,只争朝夕、不负韶华,为推动清河当好邢台高质量赶超发展先锋队和领头羊,加快打造实力清河、魅力清河、活力清河,早日建成冀东南区域中心城市,实现在全市领头、河北一流、全国上游的目标不懈奋斗!

任山景在主持会议时说,在大会主席团的领导下,经过全体代表的共同努力,清河县第十六届人民代表会第六次会议圆满完成了各项议程,即将闭幕。在前不久召开的县委十一届八次全会对今年经济社会发展各项工作作了安排部署,提出全力打造“一城三区”“一核三带”,坚定不移当好邢台高质量赶超发展先锋队和领头羊,早日实现“邢台领头、河北一流、全国上游”的目标。我们全体代表应以“争三夺二拼第一”的高昂精神状态,立足岗位尽职责,贡献力量展风采。

任山景说,新的一年,县人大及其常委会要始终把坚持党的领导作为第一准则,始终把推动赶超发展作为第一要务,始终把增进民生福祉作为第一追求,始终把加强自身建设作为第一保障。坚持把党的引领融入工作全过程,确保有效履行法定职责,为实现清河高质量赶超发展贡献人大力量。

大会在完成各项议程后,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 
:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::
主办单位:清河县人大常委会
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像